Salada de quinoa e lentilhas

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Salada de quinoa e lentilhas

13 de maio de 2009

Descrição

Compartilhar

Quem acompanha esse blog sabe que eu vivo em constante briga com a balança (na verdade, eu não chamaria isso de briga, já que eu só apanho :-P). De tempos em tempos, tento pegar mais leve e comer mais saladas, cereais integrais, sopas e outras comidinhas não tão calóricas.

Fiz essa salada inspirada nas sempre apetitosas saladas de lentilha da Fer. Como fonte de carboidratos, usei a quinoa. Completei com cebola roxa, cenoura e tomate, para ficar colorido 🙂

Ficou surpreendentemente boa. E, o que é melhor, no caso de uma gulosa como eu: me sustenta até a fruta da tarde sem problemas 🙂

Salada de cenoura, lentilha e quinoa

Ingredientes

¼ de cebola roxa picadinha
1 tomate picado
1 cenoura cortada em tirinhas
1 xícara de lentilhas cozidas al dente (não deixe que ela fique mole e se desfaça)
1 xícara de quinoa em grão cozida
Alface para formar uma caminha

Para o molho: faça um ao seu gosto – no meu tinha suco de limão, azeite, sal marinho e uma pitada de açúcar.

Modo de Preparo

No prato em que for servir a salada, arrume uma caminha de alfaces (eu usei alface roxa). Feito isso, numa tigela, misture delicadamente todos os ingredientes da salada. Adicione o molho, misture mais um pouco e sirva sobre as alfaces.

Cestinhas de frango cremoso
anterior
Cestinhas de frango cremoso
próximo
Bolo de chocolate com recheio de coco
Cestinhas de frango cremoso
anterior
Cestinhas de frango cremoso
próximo
Bolo de chocolate com recheio de coco

Adicionar um comentário