Quem acompanha esse blog sabe que eu vivo em constante briga com a balança (na verdade, eu não chamaria isso de briga, já que eu só apanho :-P). De tempos em tempos, tento pegar mais leve e comer mais saladas, cereais integrais, sopas e outras comidinhas não tão calóricas.
Fiz essa salada inspirada nas sempre apetitosas saladas de lentilha da Fer. Como fonte de carboidratos, usei a quinoa. Completei com cebola roxa, cenoura e tomate, para ficar colorido 🙂
Ficou surpreendentemente boa. E, o que é melhor, no caso de uma gulosa como eu: me sustenta até a fruta da tarde sem problemas 🙂
¼ de cebola roxa picadinha
1 tomate picado
1 cenoura cortada em tirinhas
1 xícara de lentilhas cozidas al dente (não deixe que ela fique mole e se desfaça)
1 xícara de quinoa em grão cozida
Alface para formar uma caminha
Para o molho: faça um ao seu gosto – no meu tinha suco de limão, azeite, sal marinho e uma pitada de açúcar.
No prato em que for servir a salada, arrume uma caminha de alfaces (eu usei alface roxa). Feito isso, numa tigela, misture delicadamente todos os ingredientes da salada. Adicione o molho, misture mais um pouco e sirva sobre as alfaces.