Depois de dois brownies seguidos, vamos pegar mais leve, né? Vamos de saladinha de pepino. Bem azedinha, com uma crocância super agradável e, para completar, o docinho da maçã, que está na safra. Afff, que coisa boa. Tão boa que eu fico com água na boca só de descrevê-la (e olha que eu a comi ainda agora, no almoço, hahahaha).
Esta salada simplérrima entrou definitivamente para o top 3 de receitas preferidas com pepino. E não há de sair do meu cardápio. Prove e veja se ela não ganha o seu coração.
Receita adaptada daqui
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
4 pepinos japoneses médios
1 maçã doce pequena
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picadinha
Coloque o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta moída em uma tigela média e misture com um fouet para combinar.
Com um mandoline, fatie os pepinos em rodelas finas. Corte a maçã em quartos, tendo o cuidado de remover as sementes, e fatie fino também. Junte tudo à tigela com o molho. Acrescente a cebolinha picada e misture delicadamente.
Tampe a tigela e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos ou de um dia para o outro para permitir que os sabores se combinem. Antes de servir, prove e corrija sal e pimenta, se julgar necessário.
As sobras aguentam bem por até 3 dias na geladeira.