Preparei este quibe assado para acompanhar um arroz com lentilhas (sim, eu fiz um prato principal para acompanhar o acompanhamento – lógica não é o meu forte). A receita rende bastante e é uma delícia. Pudera, néam – veio do Panelinha, da fada Rita Lobo. Não tem erro 🙂
Receita adaptada daqui
Ingredientes:
Para a massa
1/2 kg de carne moída (patinho)
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe fino
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 1/2 colher (chá) de sal
5 pedras de gelo
Para o recheio
1/2 kg de carne moída (capa de filé) – não prestei atenção a esse detalhe e acabei usando patinho
2 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de pimenta-síria
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido) (opcional) – não usei
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas – usei castanhas-de-caju
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Massa
Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.
Recheio
Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.
Montagem
Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro (não fiz). Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio, decorado com hortelã.
6 Comentários Esconder comentários
Fiz sem recheio. Não gosto. Ficou uma delícia.
Não precisa deixar o trigo de molho?
Precisa, sim! Tá no segundo parágrafo do modo de preparo 😉
“Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.”
Abraços!
Qual é a receita de quibe com abobora japonesa? OBRIGADA
Oi, Aide! Aqui no blog eu tenho uma receita de ‘quibe’ de abóbora e quinoa, será que é essa que você está procurando? Segue o link: https://www.nocalordofogao.com.br/receitas/quibe-de-abobora-e-quinoa/
Abraços!
Amei a receita,vou fazer.