Mais uma receita de pão da sempre confiável Sara Lewis. Ela é especialmente boa para quem, como eu, luta para convencer os habitantes da casa de que saudável pode ser gostoso. O pão fica incrivelmente fofo, e o sabor da quinoa é bem discreto.
Receita ligeiramente adaptada daqui
275 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo de girassol (usei óleo de castanha-do-pará)
1 colher (chá) de sal
400 g de farinha de trigo
40 g de gérmen de trigo torrado
50 g de quinoa em flocos
1 colher (sopa) de mel
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Numa tigela grande, misture a farinha, o gérmen de trigo, a quinoa e o sal. Faça uma depressão no centro e despeje o fermento, o mel, a água e o óleo (nesta sequência). Com as mãos ou com o auxílio de uma colher de pau, incorpore o líquido à mistura seca até obter uma massa que possa ser trabalhada numa superfície lisa e limpa.
Trabalhe a massa até que ela fique lisa, elástica e homogênea. Forme uma bola, acomode em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Murche então a massa com os punhos e trabalhe-a novamente para extrair o gás acumulado. Modele-a e acomode-a em uma forma média de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente por 40 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos, mais ou menos, ou até que o pão fique com a superfície bem dourada e emita um som oco ao levar pancadinhas com os nós dos dedos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade antes de comer.
Oops, I did it again – quem preparou a massa foi a batedeira planetária, eu só adicionei os ingredientes na sequência indicada.
2 Comentários Esconder comentários
Boa tarde, desculpa esse pão não leva gérmen de trigo suficiente pra ter esse nome.
Verdade, Débora! Ele herdou o nome da receita original, que é pão de gérmen de trigo, e que segue proporções parecidas (mas não tem quinoa em flocos). Corrigido. Bom dia!