Palha italiana

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Palha italiana

9 de outubro de 2009

Descrição

Compartilhar

O hômi é das pessoas mais especiais que eu já conheci. Não é preciso muito para alegrá-lo. Qualquer bolinha de papel vira passatempo. Um cachorro na rua já rende um sorrisão. E brincar com criança? Ele se renova por um dia inteiro. Não por acaso, o doce preferido dele é bem besta: palha italiana. Ou, grosseiramente falando, brigadeiro com biscoito quebrado.

Hoje, o dia em que suas férias terminaram, ele não está muito animado. Mas sei que vai voltar a rir rapidinho quando vir o pratão de palhas italianas que o espera em casa.

Palha italiana

Receita vista no Superziper (só não fiz com castanhas porque ele não gosta).

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó (de vez em quando uso metade de cacau em pó, para ficar mais escuro)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoitos maizena (ou maria) grosseiramente triturados
Açúcar de confeiteiro q.b.

Modo de Preparo

O primeiro passo é fazer o brigadeiro. Numa panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes (menos o biscoito) ao fogo baixo, misturando sem parar. O brigadeiro estará no ponto quando começar a desgrudar do fundo da panela.

Feito isso, desligue o fogo, adicione o biscoito triturado e mexa até incorporá-lo.

Espalhe o doce em uma forma refratária untada com manteiga ou margarina e leve à geladeira até que fique bem frio.

Para servir, corte o doce em quadradinhos e role-os pelo açúcar de confeiteiro.

anterior
Bolo de banana sem “frescurinhas”
próximo
Bolo de maçã e pera com granola
anterior
Bolo de banana sem “frescurinhas”
próximo
Bolo de maçã e pera com granola

Adicionar um comentário