Mistura para ANZAC biscuits

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Mistura para ANZAC biscuits

15 de fevereiro de 2016

Descrição

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Mais uma receita que entrou no pote e virou presente. Esta, adaptei para presentear a minha querida comadre. Como a receita pede alguns ingredientes que nem sempre a gente tem em casa (e que não podem vir misturados aos ingredientes secos), eu preparei o kit de preparo incluindo, além da mistura seca para os biscoitos, um potinho com bicarbonato de sódio e uma bisnaga de mel orgânico. Ficou bem simpático 🙂

Sem mais delongas, vamos à receita. Você vai ver a moleza que é preparar o kit – tão fácil quanto preparar os biscoitos. E tão fácil quanto perder a compostura e comer uma fornada desses biscoitos sozinho (CUIDADO!).

ANZAC Biscuits na assadeira

Receita adaptada daqui

Ingredientes

Para a mistura para biscoitos:

1 xícara/150 g de farinha de trigo
3/4 de xícara/70 g de aveia em flocos grossos
3/4 de xícara/155 g de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara/40 g de coco ralado não adoçado

Para preparar os biscoitos, acrescente:

90 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de mel com sabor suave
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de água fervente

Modo de Preparo

Para preparar a mistura para biscoitos, basta acomodar os ingredientes em camadas, na ordem em que foram listados, em um pote com 1 L de capacidade.

Para preparar os biscoitos, ligue o forno a 160°C e forre duas assadeiras para cookies com papel manteiga.

Numa tigela grande, despeje a mistura para biscoitos, mexa e reserve.

Numa panela, leve ao fogo médio a manteiga, a água e o mel, mexendo até que a manteiga derreta e a mistura fique lisa e uniforme. Desligue o fogo e acrescente o bicarbonato (pode borbulhar um pouco, tome cuidado).

Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture com uma colher de pau até ficar bem combinado (vai parecer uma farofa úmida).

Faça bolinhas com uma colher medidora (1 colher de sopa) ou com uma cookie scoop, achate na palma da mão e acomode nas assadeiras preparadas.

Leve para assar por 15 minutos ou até que fique levemente dourado.

Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, depois transfira para uma grade para esfriarem completamente. Rende 25 biscoitos.

Observações Finais

* O uso de mel é uma adaptação. A receita original de ANZAC cookies usa golden syrup, ingrediente que eu ainda não encontrei por estas bandas e que morro de vontade de conhecer desde que ouvi falar, há uns bons anos.

* Usar aveia em flocos grossos é recomendável para uma textura mais interessante, mas não é obrigatório. Já fiz esses biscoitos com aveia em flocos médios, também, e ficou bem bom.

* Para chegar neste produto final, testei antes uma receita muito boa de ANZAC biscuits. A procedência era das mais confiáveis: a revista australiana Taste (esses biscoitinhos são típicos de Austrália e nova Zelândia). Os biscoitos ficaram muito saborosos, mas diferentes dos da Martha Stewart, que eu havia feito antes. Resolvi então fazer um tira-teima: preparei as duas receitas e mandei para o trabalho do hômi, para ver qual se saía melhor.

Tia Martha ganhou, gente. Não foi aqueeeeela lavada, mas foi uma vitória consistente, que se repetiu em casa, também.

Eventualmente, penso em publicar a receita australiana aqui. Quem sabe, néam.

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