Madeleines de mel e limão

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Madeleines de mel e limão

17 de dezembro de 2008

Descrição

Compartilhar

Madeleines de limão e mel

Ganhei minha assadeira de madeleines no início do ano, mas não tinha me animado a prepará-las porque tinha cismado que eram difíceis de fazer (sabe quando você vê algo que é tão bonito que não pode ser fácil? Pois é). Mas isso mudou na semana passada.

Precisava testar receitas para presentear pessoas queridas nesse fim de ano. Olhei para a assadeira, tão lindona, e não resisti. Separei uma receita campeã da Akemi e pus mãos à obra.

Fiquei muito surpresa – são fáceis! O maior trabalho é untar bem a assadeira. E ficam deliciosas!

Para quem não sabe (eu não sabia), as madeleines têm um calombo característico que se forma na superfície da massa, do lado que não é concha. Não sei se o calombo das minhas foi suficientemente grande. Vou ter que fazer mais para conseguir verificar 😉

Madeleines de limão e mel

Receita da minha ídola Akemi, do Pecado da Gula 🙂

Ingredientes

100g de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos médios
60g de açúcar
30g de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão (usei limão siciliano e recomendo!)
uma pitada de raspas de limão (opcional)

Modo de Preparo

Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar (use um fouet para isso). Acrescente o suco e as raspas do limão e a mistura de farinha com fermento. Misture só até incorporar os ingredientes.

Derreta a manteiga junto com o mel em banho-maria (eu usei o microondas por 30 segundos, no total – 15 segundos de cada vez). Adicione os ingredientes derretidos na massa e misture bem. Agora é só levar a massa para descansar na geladeira coberta com filme plástico por pelo menos 1h.

Faltando meia hora para acabar o descanso da massa, preaqueça o forno a 180°C e unte as forminhas de madeleine com manteiga sem sal. Polvilhe farinha de trigo e dê pancadinhas para eliminar o excesso.

Com uma colher de sopa, distribua a massa nas forminhas. Não é preciso nivelar a superfície da massa – ela se espalha sozinha enquanto assa.

Leve as madeleines ao forno por cerca de 20 minutos. Para saber se estão boas, pressione o topo de uma delas levemente. Se ele voltar para o lugar, a madeleine estará pronta. A receita rende 12 unidades lindas e cheirosas.

É bom remover as madeleines das forminhas ainda quentes para que elas não grudem na assadeira. Deixe que elas esfriem em uma grade e saboreie!

anterior
Pão de queijo do Viena
próximo
Pão branco rápido
anterior
Pão de queijo do Viena
próximo
Pão branco rápido

1 Comentários Esconder comentários

Adicionar um comentário