Glossy fudge brownies da Stella Parks

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Glossy fudge brownies da Stella Parks

26 de novembro de 2018

Descrição

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Estes brownies têm tudo para ganhar o seu coração: são profundamente chocolatudos, têm essa casquinha brilhante e quebradiça no topo e uma textura mais que perfeita. E, se você também tem intolerância à lactose, boa notícia: ele tem pouquinha – comi feliz e não passei mal \o/

A receita é de Stella Parks, chef patissière super premiada, autora do livro BraveTart – Iconic American Desserts (que eu tenho e adoro). Ela também escreve no Serious Eats, um site muito legal sobre comida que ensina receitas e técnicas à luz da ciência.

Olhe bem essa casquinha fina e quebradiça. Olhe a textura super fudgy. Olhe essa cor. É divino.

A receita está no livro, mas também pode ser vista aqui

Ingredientes

340 g de manteiga sem sal
170 g de chocolate amargo picado (o meu tinha 70,5% de cacau)
450 g de açúcar refinado
55 g de açúcar mascavo claro
3/4 de colher (chá) de sal
6 ovos grandes, direto da geladeira
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de pó para espresso instantâneo (opcional)
125 g de farinha de trigo
115 g de cacau em pó (uso Barry Extra Brute)

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com 23 X 33 cm com papel manteiga, deixando sobras nos lados mais largos.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Quando ela estiver completamente líquida, aumente o fogo para médio e deixe ferver, mexendo com uma espátula de silicone, enquanto a manteiga chia e estala. Continue cozinhando e mexendo, raspando os resíduos que se formam no fundo da panela, até que a manteiga fique dourada. Retire do fogo e misture o chocolate (fica ralinho). Deixe esfriar.

Na tigela da batedeira, adicione os açúcares, os ovos, o sal, a baunilha e o café (se usar). Com o batedor que lembra um fouet, bata em velocidade média-alta até obter um creme espesso e fofo, cerca de 8 minutos.

Enquanto isso, peneire juntos a farinha e o cacau em pó, misturando-os bem.

Quando a mistura de ovos estiver no ponto, reduza a velocidade da batedeira e verta na tigela a manteiga derretida com o chocolate, já morna, misturando até incorporar. Adicione então a mistura de farinha e cacau e continue batendo até homogeneizar. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela com a espátula de silicone, certificando-se de que tudo ficou bem uniforme.

Verta a massa na assadeira preparada e asse até que os brownies estejam brilhantes e apenas firmes, cerca de 30 minutos (no teste do palito, os brownies deixam migalhas úmidas).

Deixe que os brownies esfriem em temperatura ambiente antes de cortá-los. Para removê-los da assadeira, erga-os utilizando as sobras de papel manteiga.

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