Friands de coco da Stefânia

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Friands de coco da Stefânia

14 de maio de 2017

Descrição

Compartilhar

Fiz estes bolinhos para receber a tia do meu marido, que há muito tempo não nos visitava. Foi um sucesso – enquanto saboreava os bonitinhos com um café fresco, ela já pediu a receita. Alice não quis provar, mas o irmão papou cinco deles, bem feliz.

A receita foi publicada há pouco tempo no Com uma pitada de açúcar, da talentosérrima Stefânia (se você não conhece o blog dela, tem que ir lá agora – tudo que ela faz é incrível). E tem tudo para ser habituée da minha cozinha – e da sua também! Quer ver só?

  • Não há ingredientes incomuns: só coco, farinha, manteiga, claras, açúcar, sal e baunilha;
  • O preparo é moleza: basta tigela, fouet e a massa fica pronta num estalar de dedos;
  • Dá para guardar a massa na geladeira por até 4 dias até o momento mais oportuno de assar;
  • É muito, muito bom.

Minha única recomendação é: asse em forminhas de metal para que eles fiquem com uma cor mais bonita e dourada. Os meus foram assados em forminhas de silicone e ficaram deliciosos, mas branquelos de dar dó.

Receita daqui

Ingredientes

4 claras de ovo, em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de coco ralado, mais um tiquinho para enfeitar (usei coco fresco)
2/3 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida e levemente morna

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas que for usar – podem ser de cupcakes ou mini cupcakes, você escolhe.

Em uma tigela grande, bata levemente as claras até que comecem a espumar. Acrescente os demais ingredientes na sequência acima e misture até que fique homogêneo.

Divida a massa nas forminhas preparadas e decore com mais um pouquinho de coco ralado. Leve ao forno por 17-20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 10 bolinhos do tamanho de cupcakes standard ou 14 nas forminhas de silicone que usei (que são um pouco menores).

anterior
Salada azedinha de pepino e maçã
próximo
Slow cooker pulled chicken
anterior
Salada azedinha de pepino e maçã
próximo
Slow cooker pulled chicken

Adicionar um comentário