Frango ao parmesão

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Frango ao parmesão

2 de fevereiro de 2012

Descrição

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Esta foi a receita que me fez assinar a finada revista Everyday Food, da Martha Stewart, pelo iPad. Na verdade, o que me ganhou foi um vídeo – curtinho, mas incrivelmente bem explicado – que ensinava como preparar o tal frango ao parmesão.

Resolvi testar, aproveitando um naco de queijo Prima Donna e umas cascas de pão que estavam dando bobeira em casa.

É realmente muito fácil de fazer e fica beeeeem bom.

Frango ao parmesão

Receita adaptada daqui (desculpem a foto horrorosa, o frango é bem melhor do que isso) 

Ingredientes

2 peitos de frango cortados em tiras no sentido do comprimento
1/3 de xícara de panko (usei cascas de pão sequinhas, trituradas no multiprocessador)
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de tomilho seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Posicione a grade do forno na posição mais alta e ligue-o a 230ºC.

Numa assadeira refratária, tempere as tiras de frango com 1 colher (sopa) de azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe-as em uma só camada e reserve.

Numa tigelinha, misture o pão triturado e o queijo ralado com as mãos. Espalhe essa mistura uniformemente sobre as tiras de frango, regue com o azeite restante e leve ao forno até que a cobertura doure e o frango esteja cozido (deve demorar de 15 a 20 minutos, depende muito do seu forno). Eu servi com penne ao sugo e foi lindo 🙂

Quibe assado do Panelinha
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Quibe assado do Panelinha
Bolinhos de atum
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Bolinhos de atum
Quibe assado do Panelinha
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