Cookies integrais de aveia e gotas de chocolate

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Cookies integrais de aveia e gotas de chocolate

12 de julho de 2014

Descrição

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Com o fim do semestre letivo, quis fazer um novo agrado para as professoras dos meus filhos. Desta vez, preparei cookies mais saudáveis, com farinha de trigo integral, aveia e gotas de chocolate com 70% de cacau.

Ficaram deliciosos! Macios e com bordas levemente crocantes, doces na medida e sem a densidade e o sabor que eu normalmente esperaria de um cookie de farinha integral. Para vocês terem uma ideia, caíram no gosto do hômi, que se chateou profundamente por eu ter feito uma receita tão pequena.

Cookies integrais de aveia e gotas de chocolate
Receita minimamente adaptada de um blog de que eu tenho gostado muito, muito!

Ingredientes

1 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo escuro (usei claro)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga amolecida à temperatura ambiente
1 ovo
1 1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de leite (usei desnatado)
1 xícara de aveia em flocos grandes (usei flocos médios)
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (usei um com 70% de cacau)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, com o auxílio de um fouet. Reserve.

Com a batedeira, bata os açúcares e a manteiga por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa. Acrescente o ovo, o extrato de baunilha e o leite e bata até ficar homogêneo.

Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura da batedeira, batendo em velocidade baixa até incorporar a farinha (cuidado para não bater demais).

Desligue a batedeira e misture à mão as gotas de chocolate e a aveia.

Forme bolinhas de massa usando uma colher medidora com capacidade para 1 colher de sopa (eu usei minha cookie scoop). Disponha as bolinhas em assadeiras forradas com papel manteiga ou Silpat, cuidando para que fiquem distantes 5 cm umas das outras.

Asse os cookies por 11-12 minutos ou até que eles fiquem levemente dourados em torno das bordas. Deixe que eles esfriem na assadeira por alguns minutos para que firmem. Em seguida, transfira-os para uma grade de resfriamento. Eu obtive 32 cookies.

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