Esta receita saiu de um livro apaixonante que ganhei de presente da minha irmã: o da Hummingbird Bakery.
Os cookies são gigantes, lindos, deliciosos. Já viraram um all-time favorite aqui em casa. O hômi gosta de aquecê-los levemente no micro-ondas antes de comer, mas eles ficam bons à temperatura ambiente.
Receita extraída daqui
50 g de manteiga sem sal
450 g de chocolate amargo picado grosseiramente
2 ovos
170g de açúcar mascavo claro
1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
85 g de farinha de trigo comum
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Preaqueça o forno a 170ºC e prepare duas assadeiras de cookies forrando-as com silpat ou papel manteiga.
Coloque a manteiga e metade do chocolate numa tigela de vidro e derreta no forno de micro-ondas (eu coloquei 30 s duas vezes seguidas, mas pode ser que você precise de mais ou menos tempo – depende da potência do seu micro-ondas). Misture e deixe esfriar.
Enquanto isso, bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha até que fiquem bem misturados – você pode bater manualmente ou usando uma batedeira com o acessório em forma de pá. Adicione então a mistura de chocolate, já fria, e bata lentamente até incorporar bem.
Numa tigela separada, peneire juntos a farinha, o sal e o fermento. Feito isso, adicione-os à mistura de chocolate em três vezes, mexendo bem a cada adição (raspe com uma espátula as laterais da tigela para garantir que não fique um restinho sem misturar). Finalmente, acrescente o restante do chocolate, mexendo até que se espalhe na massa.
Despeje seis porções de massa em cada assadeira, tomando o cuidado de deixar espaço entre elas para os cookies crescerem. Asse por 10 a 15 minutos (a partir de 10 minutos, confira regularmente para não deixá-los queimar). Eles estarão prontos quando estiverem brilhantes, com os topos levemente rachados. Deixe-os esfriar um pouco na assadeira antes de transferi-los para uma grade.
Rendimento: 12 super cookies deliciosos.
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