Queria ter passado aqui antes, mas desde o dia seguinte à última postagem, estou de “férias” em casa com as crianças – a escolinha entrou em recesso e a mamãe aqui está trabalhando como nunca para dar conta de entreter e zelar por duas criaturas lindas, audazes e completamente inconsequentes.
Mas consegui vir! E vim especialmente para dar uma dica de presente de Natal. É o pote de mistura caseira para cookies. É lindo, rapidíssimo de fazer e dá aquele calorzinho no coração de quem ganha que só uma caseirice pode oferecer.
Aí você me pergunta: ‘mas dá certo misturar tudo junto assim?’ Dá. Eu garanto. Já preparei 3 vezes desse jeitinho e fica perfeito. E os cookies, minha gente. O que são esses cookies. Divinos. Quem prova se apaixona por eles. Até o hômi, que não é muito fã de especiarias, adorou.
A receita original é da Donna Hay, musa australiana – e tudo que vem dela é, no mínimo, incrível.
Receita ligeiramente adaptada daqui
Para o pote de mistura para cookies:
150 g de farinha de trigo comum
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
90 g de aveia em flocos grossos
90 g de açúcar mascavo claro
75 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de especiarias em pó de sua preferência (usei 1 1/2 colher de especiarias para pão de mel e 1/2 colher de gengibre em pó)
100 g de gotas de chocolate meio amargo
100 g de cranberries secas
Para preparar os cookies:
100 g de manteiga sem sal, derretida e morninha
1 ovo levemente batido
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Você precisará de um pote transparente com capacidade para 1,2 L que feche hermeticamente. Já tem o pote? Então acomode os ingredientes na sequência em que estão na lista de ingredientes, decore com uma fita fofa e pronto. Não se esqueça de entregar as instruções de preparo junto.
Fazer os cookies é igualmente fácil. Ligue o forno a 180ºC e forre com papel manteiga 3 assadeiras para cookies (isto é, assadeiras grandes e com bordas baixas).
Despeje o conteúdo do pote em uma tigela grande e misture bem com uma colher de pau. Faça uma cova no meio e despeje ali o ovo batido, o extrato de baunilha e a manteiga derretida (ela tem que estar morninha ou fria para não derreter o chocolate ou cozinhar o ovo). Misture com a colher de pau até que não haja mais ingredientes secos visíveis.
Pronto! Agora é só modelar bolotas do tamanho de bolas de pingue-pongue. Acomode-as na assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre elas, e achate-as levemente com as mãos.
Leve ao forno por 8-12 minutos ou até que os biscoitos dourem nas bordas, mas fiquem com o centro ainda fofo. Retire-os do forno e deixe que esfriem na assadeira por uns 5 minutos, depois transfira para uma grade de resfriamento para que esfriem completamente (isto é, se você conseguir resistir ao cheiro inebriante que eles deixam no ar).
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