Só vim a descobrir a delícia que é o jiló aos 40. Sim, eu realmente acho o jiló uma beleza – é como se fosse uma berinjela, mas verde, pequena e um tico mais amarga (o que, para mim, não é defeito algum, adoro esse amarguinho).
Adoro o sabor da berinjela assada, mas não curto tanto a aparência – por ser muito grande, a fatia da berinjela acaba ficando molenga e desmilinguida. Mas e jiló, será que fica bom assado? FICA ÓTIMO! As fatias mantêm o formato e têm um tamanho ótimo para comer.
Curte um jiló, mas não quer ter trabalho? Prepare no forno! É bom demais!
Receita desta cozinha 😉
500 g de jiló
1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimenta caiena
1 fios de azeite
Sal a gosto
Ligue o forno a 200ºC. Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Reserve.
Lave os jilós, seque-os e corte-os em fatias no sentido do comprimento (cada um rende, em média, 4 fatias).
Verta um fio de azeite na assadeira preparada. Espalhe as fatias de jiló, não deixando que elas se sobreponham. Tempere-as com sal a gosto, alho em pó e pimenta caiena (quanto você quiser).
Leve ao forno até que as fatias de jiló encolham e comecem a tostar nas pontas.
Sirva como acompanhamento para a sua refeição (ou, se você gostar de jiló como eu, sirva como aperitivo, junto com linguiça de formiga e uma cervejinha).
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Receitaa maravilhoso