Chipas lembram um pouco o nosso brasileiríssimo pão de queijo – a lista de ingredientes é praticamente a mesma. E, como o pão de queijo, elas são deliciosas!
A receita é do Pecado da Gula e é incrível. Quentinhas, então, a gente come que nem pipoca – uma atrás da outra.
1 xícara (chá) de polvilho azedo (a pedido do hômi, usei 2 partes de polvilho doce para 1 de polvilho azedo)
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
150 g de queijo meia-cura ralado (usei 100g de queijo minas padrão e o resto de parmesão ralado)
1 colher (chá) de sal (antes de acrescentar o sal, prove a massa e verifique se ele é realmente necessário)
1/3 xícara (chá) de leite (ou conforme necessário até dar ponto – usei só um tiquinho)
Coloque o polvilho, o fermento, os ovos, o queijo e o sal numa vasilha. Junte um pouco de leite e misture com colher de pau, depois amasse com as mãos. Verifique se está em ponto de enrolar, caso contrário acrescente mais leite.
Unte as mãos com óleo e modele as chipas como desejar.
Disponha os biscoitos em forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles. Leve para assar no forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos ou até dourar.
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[…] eu encontrar esse produto de novo, vou usá-lo para preparar chipas – vou simplesmente substituir o polvilho por quantidade igual de TUPMIX e ver no que […]