Essas cestinhas ficam um charme e são super simples de fazer. O segredo? Massa de pastel pronta, industrializada, já cortada em círculos.
E o melhor: dá para variar o recheio à vontade. Já imaginou, um recheio de carne seca com purê de abóbora, de legumes à provençal, de cogumelos frescos, de chili con carne..
10 discos (15 cm de diâmetro) de massa de pastel fresca industrializada
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola média picada
1 dentinho de alho picado
½ xícara de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara de frango assado desfiado ou picado em cubinhos
12 azeitonas picadinhas
100g de champignons em conserva picadinhos
1 pitadinha de noz-moscada
3 colheres (sopa) de parmesão ralado (e mais um pouquinho para gratinar)
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em forminhas de muffin (ou formas grandes de empadinha), encaixe os discos de massa formando cestinhas – basta pressioná-los nas forminhas com delicadeza que eles se encaixam. Leve ao forno por uns 15 minutos ou até que eles formem bolhas de ar e fiquem levemente corados. Reserve.
Prepare o recheio: numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Numa tigelinha, misture bem a farinha ao leite e despeje na panela, acrescentando o requeijão em seguida. Mexa até que fique uniforme e engrosse um pouquinho. Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo até obter uma consistência mais espessa do que a de um molho para massas. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.
Com uma colher de sobremesa, distribua o recheio em cada cestinha, polvilhe com parmesão ralado e devolva ao forno até que elas dourem.