Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

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Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

10 de março de 2011

Descrição

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Esse bolo gelado e molhadinho faz parte da infância de muitos brasileiros que passaram dos 30 anos. Ele era servido embrulhadinho em papel alumínio, saído de caixas de isopor disfarçadas de bolo.

Eu, pessoalmente, demorei muito para perceber que ele era gostoso: enquanto eu o comia, passava boa parte do tempo me sentindo enganada – como assim, aquela caixa de isopor lindamente decorada com jujubas, confeitos e chocolates não era bolo?

Pois bem, quase 30 anos depois (abafa) da última vez que comi esse bolo, resolvi prepará-lo para um lanche coletivo de que o hômi participaria (foi um sucesso, diga-se de passagem).

Separei dois pedaços para provar, mas estava numa TPM tão miserável quando os comi que só percebi seu gosto quando já estavam no final. Certos hábitos, quando se instalam, são difíceis de mudar :-/

Bolo de coco

Receita da massa daqui, receita da calda da Karen

Ingredientes

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervente
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco

Para polvilhar:
1 pacote de coco ralado

E mais:
um monte de quadradinhos de 25 cm por 25 cm de papel alumínio

Modo de Preparo

Bata as claras em neve em ponto de picos firmes. Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, o fermento.

Despeje a massa em assadeira retangular (15 cm por 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180ºC até dourar e passar no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm por 5 cm. Reserve.

Numa vasilha, misture os ingredientes da calda. Regue cada fatia de bolo com colheradas generosas da mistura. Espalhe coco ralado sobre todo o bolo.

Embrulhe os pedaços de bolo um a um, em papel alumínio. Leve-os à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

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4 Comentários Esconder comentários

Oi, Morgana, é meio difícil imaginar o que pode ter acontecido com o seu bolo sem ter visto você prepará-lo. Sua assadeira pode ter sido maior que a minha, os seus ingredientes podiam não estar em temperatura ambiente, você pode ter batido demais a massa e desenvolvido o glúten da farinha de trigo, ou batido muito o fermento e ele ter perdido um pouco do seu poder…

Abraços!

Oi, Danilo! A “lata de leite” é a medida da lata de leite condensado preenchida com leite! Essas receitas old school usavam muito essas medidas alternativas!

Abraços!

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