Mais um bolo típico de festas juninas. E mais um que não tem glúten nem lactose! E vivam São Pedro, Santo Antônio e São João!
Receita adaptada daqui
500 g de mandioca (aipim, macaxeira) descascada e cortada em cubos
200 ml de leite de coco
200 g de açúcar
150 g de coco ralado
3 ovos grandes
60 ml de óleo de canola
10 g de fermento químico
1 pitada de sal
Óleo de canola e açúcar para a forma
Mais um bolo facim, facim de preparar. Num liquidificador potente (ou no multiprocessador), processe o leite de coco e a mandioca em cubinhos até que fique bem triturado. Acomode essa massa numa tigela grande e reserve.
No mesmo liquidificador (ou multiprocessador), bata o açúcar e o ovos até obter um creme claro. Adicione o óleo, o sal e o coco ralado e continue a bater, até que fique uniforme.
Deite esse creme sobre a mandioca processada e misture bem, com o auxílio de uma colher de pau. Por fim, acrescente o fermento, envolvendo delicadamente.
Acomode a massa em uma forma média com furo no meio (com capacidade para 6 xícaras), untada com óleo vegetal e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que o bolo fique com a superfície douradinha e comece a se soltar das bordas da forma.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
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