* Como eu sou sua amiga, vou dar duas opções de cobertura pra você: ganache e aquela cobertura de chocolate quebradiça que a gente adora.
Para a ganache, junte em uma tigela 170 g de chocolate amargo (sem ingredientes de origem animal), 1/4 de xícara de leite de coco e 2 colheres (sopa) de xarope de bordo. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 15 segundos. Mexa até homogeneizar. Tchanan! Pode cobrir o bolo.
Para a cobertura quebradiça, junte em uma panelinha 3 colheres (sopa) de óleo de coco, 4 colheres (sopa) de leite de coco e 1 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e acrescente 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha e, aos poucos, 1 1/4 de xícara de açúcar impalpável, misturando bem até ficar uniforme. Tchanan! Pode cobrir o bolo.
* Nunca ouviu falar em açúcar impalpável? Eu também não tinha ouvido falar até um tempo atrás. Ele é uma mistura de açúcar super fino e um pouco de amido de milho. Para fazer, pulse no processador 1 xícara de açúcar demerara com 1 colher (sopa) de amido de milho até o açúcar ficar beeeem fininho.
2 Comentários Esconder comentários
Que bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
ficou mt bonito e guloso ja comia uma fatia bjs