Neste fim de semana terminei um trabalho que estava me consumindo há cinco dias. Para comemorar, bati um bolinho.
Fiz um bolo de cenoura que que a Karina, minha amiga querida, publicou no blog dela. Ka, o bolo é sem defeito. Fiz em forminhas de muffin e ficou uma graça. Segue a receita abaixo.
2 cenouras médias picadas
1 xícara de óleo de milho ou girassol (usei de canola)
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea.
Numa tigela, misture a farinha e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que ele passe no teste do palito. Se você usar forminhas de muffin, como eu, vai dar uns 16 bolinhos.
Retire o bolo do forno e deixe a forma esfriar um pouco sobre uma grade.
Enquanto isso, faça a cobertura: numa panelinha, adicione o leite, o açúcar, o chocolate em pó e manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda consistente. Retire a calda do fogo e cubra o bolo. Depois de fria, a cobertura vai ficar durinha e quebradiça.
* Este post foi revisado em agosto/2018. Hoje em dia meu bolo de cenoura leva 3 cenouras médias (1 a mais) e 3 ovos (1 a menos).
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