Eu queria alternar entre receita salgada e receita doce, ou entre receita de forno e de fogão… enfim, queria não publicar vários posts seguidos de bolo. Afinal, quem vive de bolo todos os dias, né? Mas não rolou. Enfim, fica aqui a minha boa intenção.
Esse bolinho de laranja é uma delícia. É super fofinho, e tão cheiroso que perturba o juízo de todo mundo quando sai do forno. Duvida? Desde que ficou maior, meu filho só come bolo sem chocolate se não tiver outra opção na vida. Pois o danado não resistiu ao bolinho recém-saído do forno e se tornou meu sócio! Prove e veja se você vai dar razão a ele!
Receita adaptada daqui
6 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 de colher (chá) de fermento químico em pó
(Opcional) para decorar os bolinhos:
Açúcar perolado, granulado ou demerara e raspas de laranja
Ligue o forno a 180ºC. Forre 5 forminhas de cupcake tamanho standard com forminhas de papel.
Em uma tigela média, combine as raspas de laranja com o açúcar. Esfregue as raspinhas com as mãos para que elas liberem o óleo da casca de laranja e perfumem mais os seus bolinhos (faz toda a diferença, vá por mim). Adicione o óleo e o suco de laranja e misture bem com um fouet até dissolver o açúcar.
Adicione a farinha e o sal peneirando-os sobre a mistura líquida. Misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione o fermento e misture rapidamente até incorporar.
Distribua a massa pelas forminhas, decore se quiser e leve ao forno por 20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito. Sirva com café, chá, suco de laranja, o que a sua vontade pedir.
Rendimento: 5 bolinhos