Esses bolinhos são deliciosos. Queria tê-los feito prestando mais atenção mas, confesso, estava bem avoada, às voltas com um problema com a minha conexão de banda larga. Eles acabaram mais morenos do que deveriam, mas mesmo assim estavam gostosos.
A receita foi extraída da revista Claudia na Mesa.
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 bananas-prata maduras amassadas
125g de manteiga derretida (usei margarina)
1/2 xícara de açúcar
1 ovo grande
½ colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara de coco fresco ralado (usei 100g de coco ralado seco, hidratado com uns 30 ml de água de coco)
Numa vasilha, junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em outra tigela, misture a banana amassada, a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e ½ xícara do coco ralado até incorporar bem. Acrescente a mistura de farinha e mexa.
Distribua a massa entre as forminhas (encha até 2/3 da capacidade) e salpique cada bolinho com um pouco do coco ralado restante.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados.
3 Comentários Esconder comentários
Bom dia, tudo bem? Vc pede para adicionar o açúcar, mas nos ingredientes não diz quanto é. Poderia informar, por favor? GRATA! Liura.
Eita, Liura, eu não tinha reparado! Nem tenho mais a revista de onde essa receita foi tirada há 13 anos… mas creio que 1/2 xícara seja suficiente. Abraços!
valeuuu! 😀