Bolinhos de chocolate veganos fofíssimos

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Bolinhos de chocolate veganos fofíssimos

22 de fevereiro de 2022

Descrição

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Bolinhos de chocolate veganos fofíssimos

Não sei se já contei aqui, mas não sou muito fã de bolo de chocolate. Sim, eu os preparo muito – para os outros. Mas não é a minha primeira escolha de sabor, quando é para mim. Dito tudo isso, tinha que vir o menino Leo Kazuya, do Rolê de Vegano, me fazer queimar a língua e descobrir um dos meus bolos favoritos da vida. E ele é do quê? Chocolate. Muito chocolate.

Este bolo é super fácil de fazer, tem um cheiro incrível, é úmido, chocolatudo, doce na medida, fofo até dizer chega… o único ‘porém’ da receita é o rendimento (ela é relativamente pequena – 10 forminhas de cupcake tamanho standard ou 1 bolo com furo no meio de 18 cm de diâmetro). Mas isso não chega a ser um problema para mim, já que eu não tenho, mesmo, preparado bolo para muita gente.

Se eu vier a testar fazer esse bolo em quantidade grande, conto pra vocês aqui (fazer meia receita dá certinho – já testei).

Receita adaptada daqui

Ingredientes

Ingredientes líquidos:
1 xícara de açúcar (200g)
1 xícara de café coado na hora, mas morninho (240ml)
6 colheres (sopa) de óleo vegetal de sabor suave (75g)
1 colher (sopa) de vinagre de sabor suave (15ml)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes secos:⠀
1 1/2 xícara de farinha de trigo (210g)
1/4 de xícara de cacau em pó (20g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal

Opcional: chocolate vegano picadinho para salpicar sobre os bolinhos

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com forminhas de papel 10 cavidades da sua assadeira de cupcakes tamanho standard. Se for assar em fôrma de furo no meio de 18 cm de diâmetro, unte com óleo vegetal ou manteiga vegana e polvilhe com cacau peneirado. Dê pancadinhas na fôrma sobre a pia para remover excessos e reserve.

Em uma tigela média, peneire os ingredientes secos juntos, misturando-os com o auxílio de um fouet. Reserve.

Em outra tigela, misture os ingrediente líquidos com o fouet até que o açúcar se dissolva.

Por fim, adicione os ingredientes secos sobre os líquidos e misture a massa só até ficar uniforme.

Verta a massa na forma preparada (ou nas forminhas de papel) e leve ao forno. Se quiser, salpique chocolate picadinho sobre os bolinhos antes do forno, ficam lindos e gostosos.

Os bolinhos levam cerca de 20 minutos para ficar prontos. O bolo maior demora uns 30 minutos.

Como sempre, fica o alerta: fique atento ao cheiro divino de bolo assado invadindo a casa e faça o teste do palito (que deve sair limpo ao espetar a massa do bolo).

Deixe os bolinhos (ou o bolo) esfriarem sobre uma grade antes de comer.

Observações Finais

* Das suas vezes em que fiz esse bolo em fôrma com furo no meio, eu o cobri com a cobertura fudge que o Leo Kazuya ensinou também: numa panelinha, junte 1/2 xícara de cacau em pó (40g), 1/2 xícara de açúcar (100g), 1/2 xícara de leite vegetal (120ml) e 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (25g). Leve ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, continue mexendo por mais uns 2 minutos e pronto! Pode despejar ainda quente sobre o bolo morno.

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