Bolinhos de banana com farinha de rosca (veganos)

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Bolinhos de banana com farinha de rosca (veganos)

24 de agosto de 2020

Descrição

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Faz um tempinho que eu publiquei uma receita muito boa de bolo de banana com aveia, né. Mas tenho que confessar: apesar de amar a combinação de banana com aveia, eu gosto mesmo é de bolo de banana com farinha de rosca. Não sei se é a textura, o leve toque salgadinho ou tudo ao mesmo tempo agora.

Essa receita foi daquelas que eu testei um monte de vezes até encontrar uma proporção que considerasse confiável. É uma receita pequena, para 6 ou 7 bolinhos do tamanho de cupcakes standard.

Fica super gostoso e você prepara num instante. E, ó, já testei substituir a banana amassada pela mesma quantidade de maçã triturada. A banana picadinha foi trocada por 1 maçã pequena em cubinhos. Ficou incríveeeeeellll.

Receita da casa 😉

Ingredientes

2 bananas médias, maduras, amassadas com um garfo (dá cerca de 150 g, no total)
1/2 xícara de chá de especiarias (ou leite vegetal, se preferir)
1/4 de xícara de óleo vegetal de sabor suave
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
1 xícara de farinha de rosca
1 pitada de canela em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana média, picada em pedaços pequenos
1/4 de xícara de passas

Modo de Preparo

Ligue o forno a 170°C. Forre com forminhas de papel 6 ou 7 cavidades de uma assadeira de cupcake standard.

Em uma tigela, adicione as bananas amassadas, o óleo, o açúcar mascavo, o vinagre e o chá. Misture bem com um fouet até ficar uniforme.

Adicione a farinha de rosca e misture com uma espátula até incorporar. Adicione a canela e o fermento e misture novamente até que não haja vestígios aparentes. O vinagre vai começar a reagir com o fermento, então é hora de ser ligeiro: envolva a banana picada e as passas à massa e já distribua a massa nas forminhas. Se quiser, enfeite com açúcar granulado ou perolado (fica bonitinho, mas é dispensável).

Leve ao forno por 20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

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3 Comentários Esconder comentários

Sensacional… Acabei de assar e vai ser difícil me segurar pra não comer tudo de uma vez… Fiz com o Not Milk, mas queria na próxima testar o chá de especiarias. Dá uma dica de quais ervas usar, que combinem. Nunca usei chá em bolo! Obrigada

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