Faz um tempinho que eu publiquei uma receita muito boa de bolo de banana com aveia, né. Mas tenho que confessar: apesar de amar a combinação de banana com aveia, eu gosto mesmo é de bolo de banana com farinha de rosca. Não sei se é a textura, o leve toque salgadinho ou tudo ao mesmo tempo agora.
Essa receita foi daquelas que eu testei um monte de vezes até encontrar uma proporção que considerasse confiável. É uma receita pequena, para 6 ou 7 bolinhos do tamanho de cupcakes standard.
Fica super gostoso e você prepara num instante. E, ó, já testei substituir a banana amassada pela mesma quantidade de maçã triturada. A banana picadinha foi trocada por 1 maçã pequena em cubinhos. Ficou incríveeeeeellll.
Receita da casa 😉
2 bananas médias, maduras, amassadas com um garfo (dá cerca de 150 g, no total)
1/2 xícara de chá de especiarias (ou leite vegetal, se preferir)
1/4 de xícara de óleo vegetal de sabor suave
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
1 xícara de farinha de rosca
1 pitada de canela em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana média, picada em pedaços pequenos
1/4 de xícara de passas
Ligue o forno a 170°C. Forre com forminhas de papel 6 ou 7 cavidades de uma assadeira de cupcake standard.
Em uma tigela, adicione as bananas amassadas, o óleo, o açúcar mascavo, o vinagre e o chá. Misture bem com um fouet até ficar uniforme.
Adicione a farinha de rosca e misture com uma espátula até incorporar. Adicione a canela e o fermento e misture novamente até que não haja vestígios aparentes. O vinagre vai começar a reagir com o fermento, então é hora de ser ligeiro: envolva a banana picada e as passas à massa e já distribua a massa nas forminhas. Se quiser, enfeite com açúcar granulado ou perolado (fica bonitinho, mas é dispensável).
Leve ao forno por 20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
3 Comentários Esconder comentários
Sensacional… Acabei de assar e vai ser difícil me segurar pra não comer tudo de uma vez… Fiz com o Not Milk, mas queria na próxima testar o chá de especiarias. Dá uma dica de quais ervas usar, que combinem. Nunca usei chá em bolo! Obrigada
Em vez de fazer em forminhas de cupcake, fica bom estilo bolo normal com furo no meio?
Oi, Rosana, não testei… se você testar, me conta? Abraços!