Bolinhos de banana com aveia e passas

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Bolinhos de banana com aveia e passas

14 de janeiro de 2015

Descrição

Compartilhar

Sabe aquele bolo de banana com aveia que, vira e mexe, aparece na minha cozinha, adaptado aqui e ali? Continua tendo um espaço especial no meu coração – é úmido, fofo, cheio de ingredientes saudáveis… e é uma delícia!

Para ficar perfeito para as minhas necessidades, só faltava virar mini-receita – afinal, não tenho muito espaço no freezer. E as crianças enjoam de comer o mesmo bolo sempre. Faltava – não falta mais! Vem comigo e eu mostro como é facinho fazer!

Receita muito adaptada daqui

Ingredientes

1 banana bem madura, amassada com um garfo (usei uma prata média)
1/2 xícara de aveia em flocos finos*
1/4 de xícara de açúcar mascavo claro (bem apertadinho na xícara medidora)
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
Opcional – 2 colheres (sopa) de passas escuras sem semente, picadinhas*

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Forre 6 forminhas de muffin de tamanho padrão com forminhas de papel (ou unte com óleo e polvilhe com farinha de aveia, ou use forminhas de silicone e não faça nada).

Numa tigela média, com o auxílio de um fouet, combine a aveia, o açúcar mascavo, o sal e o fermento. Em outra tigela menor, misture o ovo, o óleo e a banana amassada. Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e mexa bem com o fouet, até que tudo fique incorporado e tão uniforme quanto possível.

Acrescente então as passas picadas, misturando até distribuir pela massa. Divida-a então entre as forminhas previamente preparadas e leve ao forno por uns 15-20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito.

Deixe os bolinhos esfriarem sobre uma grade antes de comê-los. Rende 6 bolinhos assados em forminhas de muffins com capacidade para 1/3 de xícara.

Observações Finais

Optei pela aveia em flocos finos para obter uma textura mais delicada, já que os bolinhos são pequeninos. As passas, piquei para satisfazer as exigências dos meus mini-catadores de frutas. É meio chatinho de fazer, mas gostei muito do resultado – achei que as passas ficaram bem distribuídas na massa. O sabor, que eu tanto gosto, continuou presente, mas sem tantos calombinhos para aquelas boquinhas encontrarem. Deu certo! Ninguém as cuspiu!

Granola com gosto de cookies
anterior
Granola com gosto de cookies
próximo
Bolinhos de cenoura formigueiro
Granola com gosto de cookies
anterior
Granola com gosto de cookies
próximo
Bolinhos de cenoura formigueiro

1 Comentários Esconder comentários

Adicionar um comentário