Blondies de chocolate branco e framboesa

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Blondies de chocolate branco e framboesa

12 de fevereiro de 2012

Descrição

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A fim de cumprir minha resolução de ano novo de acompanhar, sempre que possível, as celebrações temáticas, resolvi fazer uma postagem doce, com um toque de cor-de-rosa, para festejar o amor e o Dia de São Valentim (Valentine’s Day – 14 de fevereiro).

Preparei blondies com chocolate branco e framboesas que vi em “O livro de receitas das garotas”, de Denise Smart. O livro é super fofinho, as receitas são bem simples, mas não entendo por que uma editora opta por limitar um livro de culinária ao público infanto-juvenil feminino. Cozinha é um lugar de garotas e garotos! Todos podem – e devem! – aprender a se virar entre as panelas. Cozinhar, além de ser um prazer e “uma forma de amar os outros” (Mia Couto que o diga!), também é autonomia. É não depender de ninguém para conseguir se nutrir decentemente.

Fechado este parêntese, voltemos ao doce. Ele é muito, muito bom. Recomendo não economizar nas framboesas, pois são elas que dão uma ‘quebrada’ na doçura acentuada do chocolate branco.

Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes

250 g de chocolate branco de boa qualidade, em gotas ou pedacinhos
75 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
150 g de framboesas frescas

Modo de Preparo

Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20 x 20 cm (eu usei uma retangular de 18 x 27,5 cm) e forre com papel manteiga (deixe as pontas sobrarem para fora para ficar mais fácil remover o doce da assadeira). Ligue o forno a 180ºC.

Derreta em banho-maria ou no micro-ondas 170 g de chocolate branco. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar e manteiga até obter uma creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha, batendo a cada adição. Adicione o chocolate e bata até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira e peneire na tigela a farinha de trigo e o sal. Bata em velocidade baixa até incorporar. Por fim, adicione as gotas de chocolate restantes e as framboesas. Misture delicadamente com uma espátula de silicone para distribui-las pela massa.

Verta a massa na assadeira preparada, espalhando-a com o auxílio da espátula. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até que o doce fique levemente dourado no topo e passe no teste do palito para brownies (o palito espetado no centro da massa deve vir com migalhas úmida).

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Granola Grabbers
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Salada de cenoura com sementes de nigela
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