Esse jeito de preparar berinjela é tão besta que eu fiquei pensando se merecia um post. Mas o resultado é tão gostoso que eu decidi incluí-lo. Mais uma receita da mamãe 🙂
3 berinjelas
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de missô (dilua em ¼ de xícara de água)
1 colher (chá) de açúcar
Lave as berinjelas e retire o topo delas. Corte-as em tiras de 0,5 cm de largura e espessura, disponha-as em um escorredor de macarrão, salgue-as e deixe-as descansar com um peso em cima (assim elas soltarão líquido, perdendo um pouco do amargor e ficando molinhas). Meia hora é suficiente.
Escorra as berinjelas e reserve-as. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de soja e adicione as berinjelas. Deixe que elas refoguem mexendo de vez em quando, até que fiquem cozidas. Desligue o fogo, adicione o missô e o açúcar, misture bem e sirva!