Retrospectiva – Minhas receitas preferidas de 2016
3 de janeiro de 2017
Olás! Espero que todos tenham passado bem as festas. E, principalmente, que 2017 seja um ano mais leve e feliz. Há um pensamento atribuído a Santo Agostinho que diz o seguinte:
“Ama e faz o que quiseres. Se calares, calarás com amor; se gritares, gritarás com amor; se corrigires, corrigirás com amor; se perdoares, perdoarás com amor. Se tiveres o amor enraizado em ti, nenhuma coisa senão o amor serão os teus frutos”.
É basicamente isso que desejo para mim, para você e para todo mundo: que, diante de qualquer situação, saibamos agir da forma mais amorosa possível. Que consigamos, mais do que combater o mal, reforçar o bem.
O blog ainda está engrenando os motores para o ano que acaba de começar. Em 2017, diferentemente dos últimos 10 anos (eita, já pensou que o blog vai completar uma década no ar?), quero pensar com carinho o que pretendo fazer por aqui. Nada de ambicioso, não. Só menos improvisado 😉
Enquanto isso, vamos de retrospectiva? Queria mostrar pra vocês as minhas dez receitas preferidas do ano passado. Vamos lá?
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Bolo de limão e chocolate branco
Este bolo tem gostinho de vitória – exigiu muitos testes até dar certo. E como deu certo! É um dos bolos que mais gosto na vida. Sabor, textura, tudo nele é perfeito.
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Bolo de coco e limão taiti com um toque de gengibre
Quer impressionar sem fazer esforço? Esse bolo é bom para isso. É um bolinho que se bate à mão, bem rapidinho. O resultado é divino!
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Antepasto de jiló
Aos 40 anos, provei jiló pela primeira vez. E me apaixonei pelo amarguinho dele! Grelhadinho é uma delícia. Mas assim, feito antepasto, é dos deuses.
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Quinoa marroquina
Um dos meus acompanhamentos preferidos. Repeti a receita um sem-número de vezes, inclusive no almoço de pré-Natal da família. Bom demais.
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Bolo de chocolate, café e rum
Um bolo delicioso, cheio de personalidade, perfeito para o público adulto.
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Bolo de banana com gotas de chocolate
Perdi a conta de quantas vezes repeti esta receita. É a minha primeira opção quando faço bolo de banana. Muito fácil de preparar e simplesmente deliciosa.
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Bolo de chocolate festivo (sem lactose)
Este foi o ano em que o hômi descobriu que tinha intolerância à lactose. Por conta disso, rebolei para adaptar suas receitas preferidas às novas necessidades. Este bolo é um bom exemplo disso. É vistoso, delicioso e ele pode comer sem medo.
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Cuca de coco com curd de maracujá
Ai, curd de maracujá é muito bom! E combinou perfeitamente com coco nesta cuca. Hummm, um sonho. Deu água na boca só de lembrar.
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Brownies de chocolate de uma tigela só
Outra receita que mora na porta da minha geladeira, tamanha frequência com que preparo. Um dos melhores brownies que já comi. E tão fácil de preparar!
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Pudim de legumes da Lucinha
Outra receita que foi parar na porta da minha geladeira. Para mim, há todo um apelo afetivo nela, pois é um prato que eu como em dia de festa na casa da minha mãe. Mas mesmo quem não conhece a Lucinha vai aprovar esse jeito esperto de comer legumes.
É hoje mesmo que eu preparo esse pudim de legumes, Lê! Adorei!
Beijoca!