Conhece este ingrediente? Blooming tea
18 de junho de 2010
Há algumas semanas, o hômi fez uma viagem a trabalho à China. Chegou cheio de histórias, de roupa suja para lavar… e cheio de chás. Um dos mais legais foi o blooming tea, de que eu já tinha ouvido falar, mas que nunca tinha provado.
De cara, a impressão que ele causa não é grande coisa: o chá não passa de uma bolota esquisita, cinzenta, do tamanho de uma noz. Mas experimente colocá-la em uma jarra e e cobri-la com 1 litro de água bem quente para ver o que acontece.
Estão vendo que há três tipos de flores na água? Este chá é isso: 3 tipos de flores secas cuidadosamente encaixadas e amarradas. Quando entram em contato com a água quente, essas flores se abrem e giram lentamente, como se fossem vivas. É um espetáculo.
Segundo os chineses que venderam o chá ao hômi (na Xuyou Teahouse, Xangai), a água quente pode ser reposta por um dia inteiro, sempre rendendo um chá delicado e saboroso. No dia seguinte, a flor deve ser usada apenas com fins ornamentais.