Coletânea – tem legume no meu bolo!
26 de agosto de 2014
Como vocês devem ter notado (ou não), este blog anda meio devagar porque a vida aqui fora está muuuuito corrida. Tenho cozinhado regularmente, testado várias receitas, mas não tem dado tempo de preparar posts novos :-/
Mas quem não tem pão come brioches, e quem não tem post novo faz coletânea! E a de hoje é sobre bolos que têm legumes entre seus ingredientes.
Aqui no Brasil, não tem quem não conheça o bolo de cenoura – aquele que a gente prepara no liquidificador e cobre com cobertura de chocolate assim que sai do forno. Mas outros legumes passeiam contentes pelo mundo dos bolos! Já estão com as sacolinhas de feira no braço? Então, #vemgentchy!
1. Bolo de chocolate e beterraba
Receita fina, benhê – criação de Nigel Slater com execução de David Lebovitz. Sublime é a palavra que me ocorre. Possivelmente um dos melhores bolos que eu já comi na vida.
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2. Bolo de chocolate e abobrinhas
Detratores da abobrinha, acalmem-se: este não é um bolo ‘abobrinhento’. Ela entra na receita apenas para deixar o bolo úmido. Observadores mais atentos talvez identifiquem um ou outro pontinho verde – isto, se conseguirem conter seu apetite.
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3. Bolo de abóbora da Sara
Preparei este bolo quando estava no auge da dieta e, por isso, não cheguei a prová-lo. Mas foi comido com tamanha voracidade por meus caléugas que, com certeza, deve ser incrível.
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4. Bolo integral de cenoura, coco e amêndoas
É engraçado como o paladar da gente muda ao longo do tempo. Confesso que jamais pensaria neste bolo como primeira opção para acompanhar um café da primeira vez em que o preparei. Hoje em dia, só de reler a lista de ingredientes, já começo a suspirar.
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5. Bolo de cenoura tradicional
Ah, não dá para não ter! Hoje em dia faço essa receita um pouquinho diferente: uso um ovo a menos e uma cenoura a mais.
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Não é bolo, mas merece estar aqui*
*Esta parte do post foi editada porque, como bem comentou a Natália (obrigada, Natália! :-D), feijão é legume, sim. Desculpem pela mancada!
No início deste ano, testei duas receitas de brownies com ingredientes pra lá de estranhos, mas que ficaram deliciosas. Vale a pena deixar o receio de lado e dar uma chance a essas delicinhas.
1. Triple chocolate brownies com feijão preto
Duvido que alguém descubra que há feijões nele. E duvido mais ainda que alguém consiga resistir a um segundo pedaço. Excelentes.
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2. Brownies com abacate
Ok, abacate não é legume, mas não é todo dia que entra em receita de brownie, né. E não torça o nariz antes de provar essas gostosuras – têm textura leve, quase de mousse, e são suuuuper chocolatudos. Use um chocolate sem traços de leite e pronto, você já tem tudo que precisa para ganhar o coração dos intolerantes a glúten e lactose.