Coletânea – eu só quero chocolate!
8 de maio de 2015
Olá! Tive uma mudança grande na minha rotina de trabalho e ainda estou em adaptação. Por conta disso, tenho passado pela cozinha para beber água e olhe lá. Para não deixar o samba o blog morrer, resolvi recorrer às… coletâneas! AÊÊÊ!
Já começo chutando o pau da barraca com uma das melhores invenções da humanidade: CHOCOLATE!
Queria ter feito um top 10, mas não consegui – são 15 receitas tão gostosas que não pude escolher qual eliminar da lista. Da mesma forma, não fui capaz de colocá-las em ordem de preferência – se estão aqui, é porque são as minhas favoritas. Tenho um coração grande (e um estômago maior ainda ;-))
Tudo pronto para a viagem chocolática? Então segure a minha mão lambuzada (tá bom, eu limpo antes) e vamos lá!
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1. Bolo de chocolate incrivelmente bom
Este bolo, para mim, tem gosto de viagem boa e companhia melhor ainda. Ele é mais simples, com cara de bolo da vovó, mas é tão, tão, TÃO bom.
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2. Bolo quádruplo de chocolate
Vamos falar de coisa boa? (Beijo, Aracy!) Receita da Nigella, gente. Fácil de preparar e de transportar, esse bolo transforma em festa qualquer cafezinho na firma. Ainda hei de refazer essa foto medonha, mas, por enquanto, acreditem na Nigella.
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3. Bolo fudge de chocolate
Essa é outra receita com as melhores credenciais possíveis – Rita Lobo, gente, como não amar. É chocolatudo até não poder mais, tem textura úmida, um sonho.
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4. Bolo de chocolate e cerveja stout
Eta, Nigella sabida! Mais um bolo absolutamente matador da deusa doméstica. Já houve quem o pedisse como bolo de casamento. Quem atiçou minhas lombrigas por ele foi o oráculo da comida boa, Patrícia Scarpin 😉
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5. Bolo de chocolate com beterraba
Ai, que bolo perfeito. Receita de Nigel Slater executada por David Lebovitz. É tão úmido, tão rico, tão ooohhhh! E, se você estranhou a beterraba, não se preocupe – ela só empresta umidade à massa, não deixa gosto algum.
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6. Bolo formigueiro
Esse bolo arrebenta! A combinação de coco com chocolate é boa demais. É fofo, mas bem estruturado: pode facilmente ser cortado em camadas para ser recheado.
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7. Bolo mármore
Receita divina da gênia Dorie Greenspan. O melhor bolo mármore que já comi – textura perfeita, doçura equilibrada, uma coisa louca.
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8. Cookies duplos de chocolate
E entramos no mundo dos cookies! Esses são da Hummingbird Bakery, que não faz nada que não seja no mínimo, o máximo. São lindos, enormes e tão deliciosos…
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9. World Peace Cookies
Esses cookies da Dorie Greenspan são tão bons que apaziguam o coração de quem os come – há quem diga que, se oferecidos regularmente aos líderes mundiais, poderiam trazer a paz à Terra. Mas duvido que não houvesse briga pelo último biscoito.
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10. Cookies de chocolate, coco e aveia
Receita de um blog que adoro – Two Peas and Their Pod. Têm uma pegada mais saudável, mas nem por isso menos deliciosa.
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11. Trufas de mel e chocolate meio amargo
Mais uma receita da Pat Scarpin – mais um grande acerto. Cada trufinha dessas vale um abraço apertado de melhor amigo 😉
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12. Chocolate pudding
Prepare o chão da sua casa – você come uma dessas belezinhas e tem vontade de rolar pelo chão, se abraçando, de tão bons que são. Outra receita de arrancar aplausos da Dorie Greenspan.
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13. Granola de manteiga de amendoim e chocolate
De cara, já peço desculpa por estragar a sua dieta – essa granola faz a gente perder qualquer noção do razoável. É MARAVILHOSA, assim, com maiúsculas. Se serve de consolo, ao menos tem bastante aveia, que é um ingrediente super saudável. Receita do muso David Lebovitz.
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14. Brownies quádruplos de chocolate
Esta receita de brownies é a minha preferida até o momento. É muito fácil de preparar e o resultado é bárbaro – os bichinhos são chocolatudos, doces na medida, fudgy até não poder mais. Ah, tem mais: você ainda pode preparar potes com a mistura para esses brownies e presentear. Sucesso garantido!
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15. Triple chocolate brownies
Esta coletânea não tem Martha Stewart (que absurdo), mas tem sua discípula mais querida: a fofa Sarah Carey. Essas belezinhas são deliciosas e têm mais proteína e menos gordura do que os brownies comuns – tudo, graças a um ingrediente inusitado: feijão preto. Prove antes de torcer o nariz, você não vai se arrepender.
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Faixa bônus: É chocolate? Não é? Blondies de chocolate branco e framboesa
Há quem diga que chocolate branco não pode ser chamado de chocolate, já que não tem massa de cacau, só manteiga de cacau. O que eu digo é que essas barrinhas são deliciosas! Que combinação celestial é chocolate branco e framboesa!