Coletânea – 8 saladas para colorir a sua mesa
12 de janeiro de 2018
Chutou o pau da barraca nas festas de fim de ano? Está torrando no sol de verão e quer distância de comidas quentes e pesadas? Cai dentro dessa seleção de saladas. De quebra, três molhos deliciosos para alegrar qualquer folhinha.
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Salada thai de manga verde
É tempo de manga, minha gente! Uma ótima oportunidade para preparar essa salada saborosa e surpreendente.
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Salada azedinha de pepino e maçã
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Tabule de verão com quinoa
Esta salada é a cara do verão. Se quiser, adicione uma fonte de proteína (grão-de-bico, lentilha ou feijão-fradinho). Vira refeição completa!
Salada de beterraba
Quem disse que salada tem que ser verde? Varie a paleta de cores da sua saladinha com a beterraba. Sirva sobre alface roxa ou radicchio para combinar 😉
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Salada de papaia verde
Esta salada é MARAVILHOSA. Com negrito e letras maiúsculas mesmo. Pena que não é tão fácil encontrar mamão verde no supermercado ou na feira.
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Salada de abobrinha crua da Bela Gil
Eu amo, amo, amo essa salada. Melhor jeito de comer abobrinha do universo.
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Salada de harussame
Uma das primeiras receitas que publiquei aqui no blog. Aprendi a fazer com a minha mãe, que aprendeu com a minha batian. Refeição completa, levinha, divina.
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Calma que ainda tem molho! Três molhinhos com uma pegada asiática que ficam ótimos com saladas cruas e legumes grelhados.
Molho de tahine da Rita Lobo
Esta receita saiu do livro “Cozinha de Estar”, primeira edição, de um tempo em que os livros da Rita nem tinham foto. É mara, como tudo que ela faz.
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Molho de tahine e missô da Bela Gil
O molho de salada que caiu nas graças do meu exigente papai há de conquistar você também.
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Molho de manteiga de amendoim
Este molho delicioso lembra o satay tailandês (mas como a autora da receita original não o chamou de satay, eu é que não vou chamar).
Quericas e coloridas saladas.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/