Mais uma receita que todo mundo adora, só que em formato pequenininho, para colocar na lancheira da criançada. Os bolinhos ficam super fofinhos e deliciosos!
Receita adaptada daqui
1/3 de xícara de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 banana amassada + 1 banana em cubinhos
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 punhado de mini-gotas de chocolate meio amargo
Ligue o forno a 180ºC. Forre 6 forminhas de cupcake tamanho standard com forminhas de papel ou unte e enfarinhe.
Em uma tigela média, misture juntos a farinha de rosca, o açúcar, a canela, a pitada de sal e o fermento. Use um fouet para ficar bem misturadinho.
Em outra tigela menor, adicione o ovo, o óleo e a banana amassada. Bata bem com o fouet até ficar uniforme.
Verta a mistura líquida sobre a seca e misture com o fouet até a massa ficar homogênea. Some a banana picada e as gotas de chocolate e envolva com uma espátula de silicone só até deixar tudo bem distribuído.
Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito.
Retire os bolinhos do forno e deixe que esfriem um pouco antes de desenformar.
Todo mundo perguntou no Instagram, então já vou contar aqui: as forminhas de papel são da Sulformas. Não é publi, não ganho nada para falar deles. Compro de lá porque acho as forminhas lindas e muito práticas.