Vagem com alho e gengibre

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Vagem com alho e gengibre

22 de abril de 2011

Descrição

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Outro dia comi umas vagens fantásticas num restaurante e fiquei com vontade de reproduzi-las em casa. Fucei a internet e achei essa receita. Não é a mesma coisa que a vagem do restaurante. Mas, ainda assim, é uma delícia, e será repetida outras vezes.

Receita vista aqui

Ingredientes

450g de vagem palito (lavada, extremidades aparadas e eventuais fiozinhos retirados)
1 colher (chá) de gengibre fresco picadinho
1 dente de alho picadinho
Um fio de óleo vegetal (usei canola)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de maisena
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos

Modo de Preparo

Cozinhe as vagens no vapor ou em água fervente. Quando estiverem tenras (mas não moles), escorra-as e mergulhe-as em água gelada para interromper o cozimento. Escorra a reserve.

Numa frigideira funda ou wok, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e o gengibre picadinhos por 30 segundos. Acrescente as vagens e refogue por mais 5 minutos.

Enquanto isso, numa tigelinha, misture os demais ingredientes até dissolver toda a maisena.

Despeje então o conteúdo da tigelinha sobre as vagens, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

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Bolo de maçã com caramelo
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Sobrecoxas com mostarda, damasco, laranja e mel
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