Abobrinhas ao molho de mel e limão

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Abobrinhas ao molho de mel e limão

19 de janeiro de 2012

Descrição

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Sabe aquelas crianças desajeitadas que, na escola, são sempre as últimas a serem escolhidas na hora de formar times? Na minha casa, este papel cabe às pobres abobrinhas. Não é que elas não sejam boas, mas confesso que penso primeiro nos outros legumes.

As abobrinhas já estavam esperando por mim há uma semana, coitadas. Para dar um destino digno a elas e acabar com esse sentimento todo de rejeição, escolhi uma receita que vi no Chucrute com Salsicha, da Fezoca.

Gente, é surpreendente. Sabe quando tudo combina tão perfeitamente que parece mágica? Depois de prová-las, precisei me amarrar à geladeira para não comer tudo de uma só vez, tão boas que elas eram.

Receita adaptada daqui

Ingredientes

4 abobrinhas médias cortadas em fatias grossas (usei as 3 que estavam na geladeira)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva a gosto
1/2 limão espremido
1 colher (chá) de mel
Folhas de manjericão fresco
Folhas de hortelã fresco (não tinha em casa! Pena!)

Modo de Preparo

Numa tigela média, tempere as fatias de abobrinha com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Feito isso, é hora de cozinhá-las. A Fer preparou as dela numa grelha, eu preparei as minhas no forno (acomodei-as numa assadeira forrada com papel alumínio e levei ao forno a 180ºC).

Enquanto isso, numa tigelinha, misture o mel com o limão. Quando as abobrinhas estiverem macias, acomode-as numa travessa e regue com o molho de limão. Espalhe as folhas de manjericão e hortelã por cima, acrescente mais pimenta-do-reino, se quiser, e sirva!

Observações Finais

– Recomendo que você prepare as abobrinhas numa frigideira com um pouco de azeite, como na receita original, ou grelhadas, como a Fer fez. Assadas, elas ficam deliciosas, mas perdem um pouco da consistência.

– Eu era uma dessas crianças que ficava para o final na divisão de times. Abobrinhas, ‘tamo’ juntas.

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