Mais uma das receitas da Karen. É muito fácil de fazer e fica deliciosa – já cavou seu lugar no meu top 5 da berinjela. Quanto ao tarê, planejo usá-lo em espetinhos de frango grelhado, vagens fininhas… também deve ficar bom demais.
Para o molho:
100 ml de mirin (saquê licoroso)
50 ml de shoyu (molho de soja)
Para as berinjelas:
3 berinjelas pequenas
Um pouco de óleo vegetal (um fiozinho para cada leva de berinjelas que você colocar na frigideira)
Numa panelinha, misture juntos o mirin e o shoyu. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que o volume se reduza à metade. Reserve.
Lave bem as berinjelas, descarte o topo (se quiser descascá-las, a hora é essa) e parta-as ao meio. Corte cada pedaço em fatias de mais ou menos 1 cm. Acomode-as numa tigela, cubra de água e deixe-as de molho por uns 20 minutos, para que soltem o líquido amargo.
Feito isso, aqueça um fio de óleo em uma frigideira de fundo grosso e grelhe as berinjelas dos dois lados. Acomode em um prato as fatias prontas. Quando terminar de grelhar as berinjelas, devolva-as à frigideira (já com o fogo apagado) e adicione o molho. Envolva delicadamente e sirva.
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Eu prefiro cortar em cubos (medios)