Se você ficou curioso em relação aos biscoitinhos de chocolate que aparecem na foto abaixo, também são snickerdoodles – só que em uma versão pra lá de interessante, com cacau em pó na massa e misturinha de especiarias e açúcar na cobertura.
Receita adaptada daqui
1 xícara de açúcar
¼ de xícara de cacau em pó não adoçado
1 ovo
½ xícara de manteiga
1 ¼ xícara de farinha de trigo
¾ de colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Misturinha de especiarias:
¼ de colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de gengibre em pó
¼ de colher (chá) de cardamomo em pó
1/8 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
2 colheres (sopa) de açúcar
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela grande, batendo-os em velocidade alta até obter uma mistura homogênea.
Feito isso, misture as especiarias e o açúcar numa tigelinha.
Faça bolinhas de massa (as minhas tinham medida equivalente a ½ colher de sopa) e passe-as pela mistura de açúcar com especiarias. Disponha-as em assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaços de 5 cm entre cada uma delas.
Asse por 10 a 15 minutos em forno a 180°C ou até que as beiradas estejam firmes. Deixe esfriar na assadeira antes de transferir para a grade de resfriamento.
Preferi deixar as especiarias em menor quantidade e apenas na misturinha (na receita original, elas entravam na massa). Foi uma boa decisão – eu adoro especiarias, mas nem todo mundo é tão fã assim.