Coletânea – para as formiguinhas veganas
13 de janeiro de 2017
De tanto quebrar a cabeça para descobrir sobremesas que incluam toda a família nas festas de fim de ano, acabei formando uma pequena coleção de receitas sem ingredientes de origem animal. Tem creme, manjar, bolo… tudo devidamente testado – e devorado! – por veganos e não-veganos.
Tem alguém que não consuma produtos de origem animal, por convicção, alergia ou intolerância alimentar? Vem comigo!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Brigaipim
É, provavelmente, uma das receitas mais hereges que eu já publiquei. Mas vale a pena baixar a guarda e experimentar. Spoiler: não fica com gosto de brigadeiro, lembra mais trufa de chocolate meio amarga – o que, convenhamos, não é nenhuma tragédia 😉
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Creme de tapioca e coco com calda de maracujá
Sobremesa fresquinha com a combinação mais do que feliz de coco com maracujá. Delícia!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Manjar branco vegano
O manjar de coco mais levinho e delicado que eu já comi. Muito bom!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Creme gelado de amendoim com cobertura de chocolate
Sabe paçoquinha cremosa? Imagine ela levinha, geladinha, com uma cobertura de chocolate. Bom demais!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Creme de cacau e coco
Nem terminei de rever este post e já anotei mentalmente que quero repetir a receita quanto antes, já que tenho biomassa no freezer. É uma delícia!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Bolo vegano de fubá com coco
Sou louca pela combinação fubá + coco. Para visitas veganas, com alguma restrição alimentar ou, simplesmente, para quando acaba o ovo na geladeira 😉
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Bolo de chocolate vegano
Primeira receita de bolo vegano da vida. Tão simples e tão boa! Na gringa, ele é conhecido como wacky chocolate cake (bolo de chocolate ‘doidinho’, numa tradução livre). A receita surgiu durante a Grande Depressão, quando ingredientes como ovos, manteiga e leite não eram fáceis de se obter.