Chili con carne

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Chili con carne

28 de setembro de 2007

Descrição

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Os primeiros programas do chef Jamie Oliver são deliciosos. Embora muita gente sofra com o jeito meio ‘porquinho’ do rapazinho descabelado, não dá para não se deixar contagiar pela alegria e pelo espírito aventureiro com que ele cozinha.

Um dos pratos que eu mais gosto de vê-lo preparar é este chili con carne. Esta receita, por sinal, é preparada usando um processador de alimentos, o que deixa tudo muito rápido e prático. E fica uma maravilha.

Ingredientes

4 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de cominho
4 colheres (chá) de chili em pó
1/2 kg de paleta bovina
1 latinha de extrato de tomate (130g – ou quantidade equivalente de tomates secos)*
3 pimentas chili frescas sem sementes
1 pau de canela
4 latas de tomate sem pele e sementes* (a lata de tomate pesa 400g)
2 latas de feijão cozido* (a lata pesa entre 450 e 500g)
sal a gosto

Modo de Preparo

Para esta receita, você precisará de uma panela grande e um processador de alimentos.

Triture as cebolas e alhos devidamente descascados no processador de alimentos. Leve-os ao fogo médio, em uma panela com um fio de azeite, até que eles murchem.

Adicione os condimentos e deixe refogar mais um pouco. Depois disso, acrescente o purê de tomates (se usar tomates secos, passe-os pelo processador até obter um purê).

Passe a paleta bovina pelo processador. Não se preocupe se os pedaços tiverem tamanho desigual – isto deixa a textura mais interessante. Some-a à panela onde está o refogado.

Adicione também o chili fresco – picadinho ou passado no processador.

Por fim, complete a mistura com os tomates das 4 latas + a medida da lata de tomates, de água, e deixe cozinhar por 1h30. Quando faltar meia hora para terminar o cozimento, acrescente as latas de feijão, prove e corrija o tempero.

Antes de servir, ‘pesque’ o pau de canela. Sirva com tortilla chips.

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