Toda vez que vejo o nome deste prato, me lembro do hit Groove is in the heart, do Deee-Lite, um grupo de música dançante que fez muito sucesso no início dos anos 90.
No tempo em que essa música estourou, eu não fazia ideia do que poderia ser Succotash. Muitos anos depois, descobri. E que delícia é! Colorido, cheio de sabores divertidos e moleza de preparar. Não usei feijão-de-lima, como vi em muitas receitas, mas edamame (soja verde), que tinha preparado e congelado algumas semanas antes.
1 xícara de edamame cozido e descascado
1 xícara de milho doce em conserva (parece milho verde em conserva, mas é mais graúdo, um pouco mais pálido e mais doce – a Bonduelle produz)
1 cebola roxa pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite. Quando estiver quente, refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem liberem seu perfume. Acrescente então o milho e o edamame, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por um tempinho para que os sabores se combinem e tudo fique quentinho.
É um acompanhamento adorável para o franguinho grelhado de cada dia.