Faça você mesmo – desmoldante caseiro
12 de julho de 2016
Como você já deve ter percebido, amo bater um bolinho. E se puder assá-lo em uma forma trabalhada estonteante, melhor ainda. O problema é que eu não tenho muito talento para untar formas. Sempre fica faltando um pedacinho sem manteiga ou sobra farinha acumulada. Já tentei untar com óleo, com manteiga derretida, com ghee… sempre com resultados um tanto pífios.
Estava quase me rendendo aos sprays desmoldantes industrializados até que topei com uma receita de desmoldante caseiro (valeu, Escola de Bolo!). Minha vida mudou!
A receita é bem simples: óleo de cozinha, margarina (ou gordura vegetal) e farinha de trigo em partes iguais.
Combine os ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. Pode ser com fouet, com batedeira, com um garfinho ou, mesmo, com o pincel de untar.
Com o pincel, aplique o desmoldante na forma que vai usar. A consistência dele é bem boa – espalha fácil, não escorre e dá para enxergar se ficou faltando algum espaço sem aplicar. E não precisa polvilhar farinha de trigo.
E como funciona bem! O bolo quase escorrega da forma, de tão soltinho que fica. E fica com a superfície bem lisinha, perfeitinha, sem crosta alguma de farinha.