Picolés de iogurte e amora

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Picolés de iogurte e amora

10 de fevereiro de 2015

Descrição

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Esses picolés mereciam uma produção mais bonita, pois são muito gostosos e facílimos de fazer.

Desde que os vi aqui, vinha sonhando com o dia em que os prepararia. Na minha versão, usei iogurte natural caseiro, que deixei dessorando em uma peneira fininha.

Receita livremente adaptada daqui

Ingredientes

330 ml de iogurte natural caseiro, dessorado por 24 horas*
Calda de agave ou mel quanto baste (para adoçar levemente o iogurte)
2 colheres (sopa) de compota de amora preta (use quanto achar suficiente)

Modo de Preparo

Numa tigela média, misture o iogurte com mel ou calda de agave suficiente para adoçar levemente. Acrescente a compota de amora e mexa novamente, com muita delicadeza, para que a mistura fique mesclada (o objetivo, aqui, não é uniformidade).

Verta a mistura nas forminhas adequadas e leve ao freezer ou congelador por 5 horas ou até que os picolés fiquem durinhos. Desenforme passando as forminhas por água morna.

Observações Finais

* Não faz iogurte natural em casa? Não tem problema – use 2 potes de 170 g de iogurte natural não adoçado (não se esqueça de dessorar!). Ou, mais prático ainda, use iogurte grego não adoçado – 2 potes devem ser suficientes.

* Ao adoçar o iogurte com mel ou calda de agave, vá com calma, já que você irá misturá-lo a uma compota, que é bem doce.

* Eu listei a quantidade de compota que usei, mas isso vai muito do seu gosto. Mexer mais ou menos, também – eu acho lindo o efeito marmorizado da geleia mesclada ao iogurte, mas você pode querer um tom mais uniforme. É com você.

* Nem preciso dizer que você pode fazer esta receita com qualquer compota/geleia que tiver à mão, né? Dê preferência às que têm frutas em purê ou em pedacinhos, ficam mais bonitas e se incorporam melhor ao iogurte.

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