Mais uma sobremesa para quem está tentando pegar leve, mas não quer ‘carregar a mão’ em ingredientes artificiais (como a minha comadre querida ;-)). O resultado é uma mousse bem levinha e muito gostosa. A receita vem da Tati, que tem sido minha fonte de inspiração para docinhos que não pesam tanto na balança nem na consciência.
Receita livremente adaptada daqui
2 mangas palmer em cubos (reserve um bocadinho e corte em cubos menores para decorar o fundo das tacinhas)
1 xícara de iogurte natural desnatado não adoçado
100 ml de leite desnatado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
Adoçante líquido de sua preferência a gosto (eu gosto de sucralose)
No liquidificador, bata as mangas em cubos, o iogurte e o leite até obter um creme bem lisinho. Prove e adoce a gosto – pode ser até que você ache desnecessário, dependendo de como estiverem as mangas.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Acrescente a gelatina líquida ao conteúdo do liquidificador e bata novamente até ficar bem homogêneo.
Acomode cubinhos de manga no fundo das tacinhas que deseja usar. Por cima, despeje o creme de manga. Leve para gelar até firmar.
* Se preferir, use iogurte e leite integrais e adoce como mais gostar – com açúcar, mel, calda de agave…
* Quer dar um tchans à mousse? Ao bater os ingredientes, acrescente um tiquinho de gengibre fresco ralado ou de hortelã picadinho.