Quem acompanha blogs americanos já deve ter percebido que o outono definitivamente se instalou por aquelas bandas. Nesta época, pipocam receitas de bebidas quentinhas, pratos com abóbora, biscoitos e bolinhos. Tudo com o toque acolhedor das especiarias.
Havia um mix de especiarias, em especial, que atiçava a minha curiosidade: o pumpkin pie spice. É ele que dá o perfume característico às tortas de abóbora, ao pumpkin latte, a muitos biscoitos, mingaus e outras gostosuras.
Sabem do que mais? É moleza de preparar! Se você tiver todos os ingredientes já pulverizados, é só juntar, misturar e usar em tudo que desejar.
Claro que há centenas de receitas que se autonomeiam como ‘o verdadeiro pumpkin pie spice‘ por toda a Internet. Algumas levam ingredientes a mais, ou em proporções diferentes. Esta me agradou porque não leva cravo-da-índia (não curto muito – me lembra gosto de remédio, acho muito potente e dominante).
1/4 de xícara de canela em pó
4 colheres (chá) de noz-moscada em pó
4 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica (allspice) em pó
Numa tigelinha, combine os ingredientes com o auxílio de um fouet até ficar bem misturado. Pronto!
Acondicione em um pote de vidro com tampa (um de geleia, por exemplo). Use em bolos, biscoitos, tortas, bebidas quentes, tudo enfim que mereça um toque de especiarias.
5 Comentários Esconder comentários
Para quem quiser complementar a receita com cravo-da-índia em pó, minha dica é: esse negócio é forte, então coloque pouco. Bem pouco. Pouco MESMO. Sabe essa quantidade que você está medindo? Metade disso. Aliás, tira mais um pouquinho, por via das dúvidas.
Boa, Tiago! Abraços!
Obrigada, eu estava procurando o que é isso
Pode usar pimenta cayena? Não acho essa da Jamaica onde moro!
Não dá, não! Caiena é super picante, você vai ter um resultado totalmente diferente do esperado. A pimenta-da-jamaica também é conhecida como, pasme, pimenta síria. Vá na síria, que não tem erro. Abraços!