Fudgy brownies para 2 ou 1

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Fudgy brownies para 2 ou 1

25 de agosto de 2015

Descrição

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Andamos chocolatudas nos últimos tempos, né. Pois é. Como estava controlando minha alimentação com pulso firme, acabei represando um monte de receitas com chocolate (sacumé, não sabe brincar, não desce para o play – e eu definitivamente não sei brincar quando o assunto é chocolate).

Esta receita tem me esperado no Pinterest, marcadinha com coração e tudo, desde o dia em que a vi pela primeira vez. São brownies fudgy dos bons, com aquela textura densa que parece doce de corte. Lembram estes daqui.

Mas o que faz essa receita tão especial é o tamanho. ‘Pititica’, pra ninguém ser assombrado cada vez que passar pela porta da cozinha. O que, você não sofre desse mal? Eu sofro – toda vez que faço brownies, os danados rapidamente descobrem o meu nome e ficam me chamando o dia inteiro, até que eu coma a última migalha.

Está vendo os dois pedaços da foto? A receita rende quatro destes, no total. Quer saber o tamanho deles em centímetros? Eu quereria, por isso, vou contar pra você: eles têm uns 6 cm de lado e 2 cm de altura. São pedaços generosos, pra ninguém achar que não comeu o suficiente.

São fáceis demais de preparar, têm o tamanho certo para matar vontades loucas de chocolate e são brownies realmente bons. O risco que há é você querer preparar um desses todos os dias. 😛

Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes

50 g de manteiga com sal (ou, se preferir, use manteiga sem sal e acrescente uma pitada de sal à receita)
1/2 xícara de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 de xícara de cacau em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Chocolate ao leite em gotas para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Ligue o forno a 150ºC (como o meu forno é meio fraco, liguei a 160ºC). Acomode uma forma descartável de alumínio, com capacidade para 500 ml, sobre uma assadeira pequena. Reserve.*

Em uma tigela refratária média, coloque a manteiga e aqueça no micro-ondas até que ela comece a derreter (25 segundos devem ser suficientes). Retire do forno e acrescente o açúcar, misturando até que a manteiga fique totalmente derretida (a mistura ficará com cara de areia molhada). Adicione então o extrato de baunilha, seguido do ovo**, mexendo até ficar bem homogêneo. Por fim, peneire sobre a tigela a farinha e o cacau e mexa até que fique bem incorporado.

Verta a massa na forma preparada. Se quiser, mergulhe gotinhas de chocolate ao leite. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que os brownies passem no teste do palito (= migalhinhas úmidas grudadas no palito, lembra?).

Coloque a forma sobre uma grade e deixe que esfrie completamente. Sirva os brownies puros, com leite ou com uma bola de sorvete.

Observações Finais

* Para esta receita, eu recomendo fortemente que você utilize uma forma metálica com capacidade para 500 ml, descartável ou não (descartável é interessante porque você não tem nem o trabalho de untar). Assim, você consegue pedaços de tamanho perfeito, nem altos, nem baixos.

Mas, se você não tem uma forma assim à mão, use uma de bolo inglês pequena. Forre-a com papel alumínio, deixando ‘alças’ de 5 cm para fora. Unte o papel, mas não as alças.

** Eu já comentei aqui antes, mas não custa repetir: certifique-se de que o conteúdo da tigela está morninho antes de acrescentar o ovo. O choque térmico pode fazer com que ele cozinhe e a sua receita ficará arruinada.

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Bolo/brownie nuvenzinha de farinha de aveia
Açúcar aromatizado com cascas de laranja
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Açúcar aromatizado com cascas de laranja
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Bolo/brownie nuvenzinha de farinha de aveia
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