Granola de banana

2 de junho de 2015

Descrição

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Tem sido uma marca deste ano começar o mês com uma receita nova de granola. Neste não será diferente.

Como andei me refestelando com granolas mais calóricas (como a mais perigosa de todas que já comi), resolvi dar uma chance a uma nova receita com menos açúcar e gordura e um ingrediente que sempre me conquista – banana, gente. Adoro.

Granola de banana

Fiquei positivamente surpreendida com o resultado. Achei que ficaria pouco doce, mas ficou na medida. Também pensei que não formaria gruminhos, e formou! E ficou super crocante. Mas quero fazer mais testes com ela – achei que o sabor da banana poderia ser mais intenso, vou tentar fazer com um pouquinho mais de fruta.

E aí, bora começar o dia com essa delicinha?

Receita livremente adaptada daqui

Ingredientes

1 3/4 de xícara de aveia em flocos grossos
1/2 xícara de quinoa em flocos
3/4 de xícara de amaranto em flocos
1 xícara de amêndoas cruas (com a pele)
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1 banana madura grande, amassada (o equivalente a 1/2 xícara)
1/4 xícara de óleo de coco (ou o óleo vegetal de sua preferência)
1/4 xícara de xarope de bordo puro
2 colheres (sopa) de açúcar de coco (aperte bem na medidora)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira grande com um tapete de silicone (silpat) ou papel manteiga. Reserve.

Em uma tigela grande, junte a aveia, a quinoa, o amaranto, as amêndoas, o sal e a canela. Misture bem.

Em uma tigela média, combine a banana amassada, o óleo de coco, o xarope de bordo e o açúcar de coco. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa até que tudo fique com uma aparência úmida. Espalhe uniformemente na assadeira preparada.

Asse por 25-30 minutos, mexendo ocasionalmente (eu gosto de deixar a granola assar por cerca de 30 minutos no total, misturando a cada 10 minutos). Retire do forno e deixe a granola esfriar completamente na assadeira. Ela vai ficar crocante à medida que esfria.

Guarde em um pote ou recipiente de vidro hermeticamente fechado por até duas semanas, em temperatura ambiente.

Observações Finais

* Se quiser, adicione 1/2 xícara de gotinhas de chocolate à granola quando ela estiver completamente fria. Misture bem para distribuir. Eu não testei fazer assim, mas o que não fica melhor com chocolate, néam.

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