Trufas de chocolate amargo e Nutella

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Trufas de chocolate amargo e Nutella

9 de junho de 2015

Descrição

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“Ganhe seu amor pelo estômago, pergunte-me como”: a resposta é chocolate + Nutella. Trufas de chocolate amargo e Nutella, passadas por cacau 100%, para ser mais precisa. Se algumas sobremesas valem por um abraço apertado, esta vale por um beijo ‘daqueles’. E um cheiro no cangote.

Trufa de Nutella

“Ah, qual é a novidade, é só mais uma receita de trufas com um pouco de Nutella”, você pensa. É aí que você se engana. Esta tem cream cheese no lugar da tradicional combinação de creme de leite fresco e manteiga. “Grande coisa, o que isso tem de bom?” Creme de leite fresco estraga rápido quando aberto, diferentemente do cream cheese. Se você não usar todo o pote de cream cheese na receita, não tem problema – poderá empregá-lo depois em outro prato ou, mesmo, no seu pãozinho. “E fica gostoso?” FICA EXCELENTE. Dica de Angie Dudley, a genial Bakerella. Respect.

Trufas de Nutella (uma meio comida)

Se eu fosse você, já deixava os ingredientes reservadinhos para preparar no Dia dos Namorados (ou na véspera). Certeza de que você vai arrasar com a pessoa amada.

Receita livremente adaptada daqui

Ingredientes

280 g de chocolate amargo (usei um com 53% de cacau)
220 g de cream cheese
120 g de Nutella
Opcional – 1 colher (sopa) de Frangelico (é licor de avelãs – se quiser, use uma colher a mais para intensificar o sabor)
Cacau em pó peneirado quanto baste para finalizar

Modo de Preparo

Com a batedeira equipada com o batedor de arame, bata o cream cheese até ficar cremoso. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a Nutella, misturando com uma espátula de silicone até ficar homogêneo.

Deite a mistura de chocolate ao cream cheese batido e envolva com o auxílio da espátula até ficar bem uniforme. Se quiser, neste ponto, adicione o licor, mexendo mais um pouco.

Acomode a mistura em um pirex (pode ser um quadrado de 20 cm), cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Passado esse período, peneire cacau em pó em um prato fundo. Reserve.

Com um boleador de frutas, cookie scoop ou colher, retire porções de trufa do tamanho de uma noz e trabalhe-as com as mãos até que fiquem bem redondas. Passe-as pelo cacau, tomando o cuidado para que fiquem inteiramente cobertas.

Coloque as trufas no recipiente em que pretende servi-las e devolva-as à geladeira. Elas devem ser conservadas sob refrigeração e consumidas em até 3 dias.

Rendimento: 28 trufas.

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Granola de banana
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Bolo de chocolate triplo do Prato Fundo
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