Bolinhos de mandioca e coco

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Bolinhos de mandioca e coco

3 de julho de 2015

Descrição

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No ano passado, comentei com vocês que havia quebrado o dedo do pé em uma topada, lembram? Pois creiam-me: eu fiz a mesma besteira de novo – o mesmo tipo de acidente, o mesmo tipo de fratura, só que agora no pé esquerdo.

Ficar de molho em casa e com clima friozinho já me daria vontade de ligar o forno. Mas, com o iminência das férias escolares, assar coisinhas gostosas virou urgência, já que muito em breve terei dois comedores de bolo, biscoito e pãozinho em casa. Para dar conta de oferecer lanches sempre diferentes, só preparando e congelando receitas pequenas. Como é o caso desta.

Estes bolinhos foram uma adaptação bem sucedida da receita de bolo de mandioca com coco que sempre faço. É úmida, doce na medida e, diferentemente de muitos bolos de mandiocas que a gente vê por aí, é fofinha. Nada contra os bolos mais densos, que parecem pudins – pelo contrário, gosto demais deles. Mas ainda prefiro esse bolo.

Bora passar um café para comer com esse bolinho de mandioca?

Bolinho de mandioca e coco visto por dentro
Dá pra ver como é fofinho?

Receita adaptada desta daqui

Ingredientes

150 g de mandioca crua, descascada e cortada em cubos médios
1/4 de xícara de leite de coco
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de óleo de canola
1 ovo
1/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
50 g de coco ralado
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Prepare as forminhas que vai utilizar – se usar forminhas de metal, forre-as com forminhas de papel ou unte-as com óleo e polvilhe-as com açúcar. Se usar forminhas de silicone, como eu, não faça nada 😉

Bata no liquidificador a mandioca, o óleo, o leite de coco e o ovo até obter uma mistura bem homogênea. Acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata mais um pouco. Adicione o coco ralado e bata até ficar bem uniforme. Por fim, desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando com uma espátula de silicone até incorporar.

Distribua a massa pelas forminhas preparadas e leve ao forno por uns 20 minutos ou até que eles passem no teste do palito. Deixe esfriar sobre uma grade antes de comer.

Rende 7 bolinhos (feitos em forminhas com capacidade para 1/3 de xícara).

Observações Finais

Viu a lista de ingredientes? É isso mesmo, sem glúten e sem lactose! Aêêê!

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Bolinhos integrais de maçã e passas
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Granola de maçã, canela e amêndoas
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2 Comentários Esconder comentários

Oi, Larissa! Óleo de coco é uma boa, vai combinar com o sabor predominante de coco dos bolinhos. Quant ao azeite, acho que pode interferir de um jeito não tão legal. Abraços!

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