Bolinhos de maracujá

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Bolinhos de maracujá

25 de fevereiro de 2015

Descrição

Compartilhar

Eba, mais uma receita pequena para fazer a alegria dos lanchinhos. Esta é de maracujá, facinha e delícia, para aqueles momentos em que os nervos estão judiados, precisando de um carinho e um descanso (para mim, confesso, esses momentos têm sido mais frequentes do que eu gostaria, mas vamos em frente, que 2015 está só começando).

Bolinhos de maracujá

Esta receita contém uma particularidade interessante – ela é ajustável à sua tolerância ao sabor azedinho do maracujá. No primeiro teste, fiz a receita usando apenas suco de maracujá. Achei divino, pois amo maracujás, mesmo os azedos. Mas as quianças torceram o nariz. Nos testes seguintes, experimentei substituir parte do suco de maracujá por iogurte natural. O bolo ficou mais úmido (e um tantinho mais denso, mas nada que comprometesse a sua fofura) e o sabor do maracujá, mais suave.

E aí, quão azedo o seu bolinho deve ser? Experimente e me conte!

Bolinhos de maracujá - uma variação

Receita adaptada daqui

Ingredientes

1 ovo
2 1/2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/4 de xícara de açúcar (se o maracujá estiver muito azedo, prove a massa e considere adicionar uma colher de sopa a mais de açúcar)
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

E

4 colheres (sopa) de um ingrediente líquido, que pode ser:
* 4 colheres (sopa) de suco de maracujá integral (usei polpa natural, que bati no liquidificador e coei)
* 3 colheres (sopa) de suco de maracujá + 1 colher (sopa) de iogurte
* 2 colheres (sopa) de suco de maracujá + 2 colheres (sopa) de iogurte
* 1 colher (sopa) de suco de maracujá + 3 colheres (sopa) de iogurte

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Prepare as forminhas que vai utilizar – se usar forminhas de metal, forre-as com forminhas de papel ou unte-as e enfarinhe-as. Se usar forminhas de silicone, como eu, não faça nada 😉

Numa tigela média, misture juntos o suco de maracujá (e o iogurte, se usar), o óleo e o ovo (um fouet pequeno dá conta do recado). Peneire por cima dessa mistura o açúcar e a farinha de trigo. Misture com o fouet até a massa ficar bem homogênea. Por fim, acrescente o fermento, mexendo delicadamente até incorporar.

Despeje a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade, e leve ao forno até que os bolinhos estejam crescidos e levemente corados . No meu forno, isso levou cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que estão prontos.

Retire os bolinhos do forno e deixe-os sobre uma grade para que esfriem.

Rende 6 bolinhos (usei forminhas de silicone com capacidade para até 1/3 de xícara)

anterior
Mull de berinjela e abobrinha
Granola 'do bem'
próximo
Granola ‘do bem’
anterior
Mull de berinjela e abobrinha
Granola 'do bem'
próximo
Granola ‘do bem’

Adicionar um comentário