Bolinhos de chocolate

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Bolinhos de chocolate

8 de novembro de 2014

Descrição

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Se você está atrás de uma receita diferente, com ingredientes inusitados ou recomendada para dietas especiais, chegou ao post errado. A receita é de bolo de chocolate daqueles mais comuns, com leite e derivados, farinha de trigo, açúcar e ovo. E o que ela tem de especial? O título do post já dá uma dica 😉

Apesar de muito simples, esse bolinho é cheio de qualidades: é fofo, úmido, doce na medida, cheiroso até não poder mais. E tem aquela habilidade que só as melhores guloseimas têm: aprende rapidinho o seu nome. Basta sobrar um pedacinho dele sobre a bancada da cozinha que a magia acontece – o danado fica chamando, chamando, até que você não resiste e se dobra ante a sua gostosura.

Ele só não é um total estraga-dieta porque a receita é pititica de tudo: rende 6 forminhas de muffin com capacidade para 1/3 de xícara – ou umas 4 de tamanho padrão. Você prepara e assa num instantinho, a família come e não sobra nada. Pronto, cabô tentação. A não ser que você invente de fazê-lo todo dia.

Vixe, não devia ter dado ideia, né.

Receita adaptada do livro Panelinha, da diva Rita Lobo

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 de xícara de iogurte natural
1 ovo
Gotinhas de extrato de baunilha
1/4 de xícara de açúcar
Uma pitadinha de sal
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de gotas de chocolate ao leite partidas em pedacinhos

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC e prepare a(s) forma(s) que pretende usar para essa receita. Tenha em mente que a receita é pequena – 4 formas de cupcake de tamanho padrão devem ser suficientes.

Em uma panela, leve a manteiga ao fogo baixo, somente até derreter. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em seguida, junte o iogurte, o extrato de baunilha e o ovo, misturando bem com um fouet (vai ficar com uma aparência talhada, mas tenha fé!).

Peneire sobre a panela o açúcar, o sal, o cacau e a farinha. Misture vigorosamente até a massa ficar homogênea.

Por fim, some o fermento, mexendo somente até incorporar. Se for usar gotinhas de chocolate, é nesse ponto que você as acrescenta também.

Deite a massa na(s) forma(s) preparada(s) e leve ao forno. Se eu fosse você, já ficaria de nariz atento por volta de 15 minutos depois (no meu louco forno, 18 minutos foram suficientes). Faça o teste do palito pra confirmar se eles estão prontos.

Deixe que esfriem sobre uma grade antes de comer (cuidado pra não liquidar a fornada toda de uma vez, hein?).

Observações Finais

* Antes de vir para esta cozinha, essa receita era de bolo de caneca, para preparar no micro-ondas. Gostou da ideia? Então acesse a receita original aqui, no site Panelinha.

* As gotinhas de chocolate foram picadas por causa da minha pequena, que detesta pedaços grandes de qualquer coisa em seus bolinhos – mesmo que sejam de chocolate.

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